这个砍树者正抱服着这个野心,成天砍树。过了2年,没有人买树了,因为:家家户户都盖起了房子,这时来了一个开发商,说:“我要我买下你所有的木头,限你10天给我砍完,我会付3倍钱。”砍树者听了很高兴,于是白天干,晚上也干,小鸟无家可归了。到了第8天,砍树者已经砍了大半个森林了。可是,他因疲劳睡了,他在梦中梦见:他已经把所有的树都砍完了,开发商给了他3倍的价钱,小鸟很不高兴,1只小鸟喊了很多鸟,把这个人丢到河里淹死了。这个人害怕的起来了,他还继续砍树。到了第10天,开发商来收购,检查好给了他3倍钱。过了几日,沙尘暴来了,把村庄埋了。
如果人们多植树造林,就不会来沙尘暴。人人都喜欢优美舒适的身活。可是有些人却乱砍伐树木,破坏森林。这不,沙尘暴天气多次“光顾”北京。
那天,沙尘暴有袭击了北京。妈妈去了一趟北京。妈妈回来后,有气无力地说:‘那里的房顶树叶和刚刚钻出来的嫩芽都被一层细沙盖住了过了一会儿细沙就弥漫在整个天空中突然一阵强风刮过来卷起了地上的沙尘打在脸上还有点痛嘴里也钻进了沙子一咬牙齿就会发出咯吱咯吱的响声真难受这一定是他们乱砍伐树木造成的后果。’妈妈满脸怨恨地说。马上到7点了,我开开电视,和妈妈一起看了新闻联播,里面有一个报道:半个世纪以来,北京沙尘暴发生次数急速上升,沙漠化以每年2460平方公里的速度在扩展,这是多么惊人的数字呀!
小朋友们,通过这里的数据,你们可要告诉你们的大人,千万千万可不要再乱砍伐树木了哟!