在茫茫人海中,我遇见你,这是缘;心遇见心,这是爱;春风遇见草树,这是美;智慧遇见追求,这是创造……人生有太多美好的遇见,每一个遇见都包含着最幸福的回忆,蕴藏着不易发觉的真理。
你,是一株蛙井花。生长在我家屋顶的一层薄土之上。我与你的相遇,也是偶然,儿时,我和姑姑一起在屋顶上玩啊,跑啊,跳啊。累了,我们偎依在一起休息,我和你相见了。当时的你,和当时的我一样,还是一个刚萌芽的孩子。我们一见钟情,我便把你移栽到精心准备的花盆里。
就这样,你走进了我的生活,每天放学我都要去看看你。有了你,我的生活多了一份期盼,多了一抹色彩,我的日记里有了你,我的梦里出现了你。
可是,你好像不喜欢那儿,尽管我定期给你浇水,给你松土,而你却不如初见时那般,浑身透着的灵气渐渐消失了。我只好把你送回了屋脊。也许你能吸收日月之精华,更喜欢风雨的洗礼,你终于快乐地舒展开自己的身体。
过了许久,一个小小的莹白色花朵悄悄冒在了枝头,你开花了!我惊喜得欣赏着你:细长的身姿是你,结白的花朵是你,淡雅的芬芳是你。你已不是个稚嫩的孩子,而是一位优雅的姑娘。
我突然明白了:你并不似外表那样柔弱,你是一株坚强、有着顽强的生命力的花,你也不似你的名字那般处在井底,你渴望看到更大的天空,经历更多的风雨。天高任我飞,也请相信我,我会在风雨的洗礼中闯出一片属于自己的天空!
感谢遇见你,不起眼的蛙井花,有了你,才使我发觉生活的明媚、阳光的温暖、人生的精彩。这份缘,真是妙不可言!