六年级植物作文
我家的植物,或许和我喜欢对着干。正常来说,每天给植物浇水,它们都是会越活越好的,我家的植物不是。
在妈妈有一次出门出差五天,我接替妈妈的园丁工作,负责给植物们浇水,五天就把那些植物的叶子全浇掉了。万幸的是,它们还没被我浇死,妈妈重新养了一段时间之后,它们又活得好好的了。只是那一次之后,我也丧失了暂时性可以做园丁的那份工作,再也没有给我家的植物浇过水,也不敢给它们浇水了。
那一次,我看见妈妈交给我这个任务,我高兴得不行。每天早上起来第一件事儿,便是拿着水壶去给我家的植物浇水。前后两个阳台,总共差不多有三四十盆植物吧,我浇起水来一点儿也不觉得烦不觉得累,总觉得我浇完了水后,我家的植物也就跟我更亲了,应该会越长越好看了。
可事实上没有。我连着浇了五天水后,我家的植物里那盆妈妈最喜欢的植物,我觉得也是最好看的植物,叶子全部都掉了下来。像是一个掉头发的人,一夜之间掉光了头发。这真的是非常恐怖以及伤感的一件事情,不是什么讲到“秃头”时的好笑,一点儿也不好笑,我为了那些掉下来的叶子,打电话给妈妈哭了一顿。
妈妈让我别着急,等她回来了再说。后来妈妈回来了,她看了看我养了五天的那些植物,检查了一下植物的土壤,她告诉我,我连着浇水,浇得水过多了,导致了它们的根系呼吸不过来,凋谢了。
妈妈也不能确定它们有没有被我浇死,就试着重新养了一阵儿,不怎么浇水,我家的植物竟然又活过来了。现在我每次去窗台边看我家的植物,我都会想它们喜欢跟我对着干,就连喝水也是。不然它们怎么我浇了五天水就全都凋谢了呢!