六年级植物作文
植物是最安静的一种生命,不论是各种各样的绿色植物,还是美丽的花朵都是静静地努力生长。我们家有许多植物,绿萝、富贵竹、一帆风顺、开心豆,刚种的盲盒花和鸡蛋花,以及一个不知名的植物。
家里的电视柜周围可谓是一派盎然啊!四盆绿萝就像长疯了似的,茂盛的很,绿油油的:每一片叶子都看起来很精神,上面摸起来滑滑的,还反着光。富贵竹和四盆绿萝算是“元老”级的植物了,在我们家已经生活了两年,原本买它们是为了净化空气,现在被我们养的已经快成一个小小的植物园了。富贵竹长的老高,虽然只是单纯的靠水养着,不过花瓶里已经满是长长的根了,真为这些植物的生命力感到骄傲。每每看到它们长的这样的茂盛、茁壮,心中就颇有成就感。
开心豆和一帆风顺也是比着生长,开心豆其实就是一颗豆子慢慢长大后枝叶也变的繁茂了起来。一帆风顺已经成功的开了一次花儿,洁白的很,活像一艘小船。家里此时可真是一片生机呀!我爱植物,不光爱它们的美,更爱它们顽强的生长力。还有一个不知名的植物,其实它原本是一束花中的一枝用来点缀的绿叶,被妈妈随手插进了一个盛有水的花瓶里,原本以为它已经成为了干枝,没想到几天后,它居然发出了新芽!嫩嫩的,可爱极了!我们谁也没有想到这个原本让我们误以为是干枝的植物,现在已经长出了新的叶子,并在水中生了根。让我不由得感受到生命的力量居然是如此之强大!使我心生敬意。
盎然,一切都是生机盎然,在家中通过观察,发现植物的顽强生命力,和坚持不懈的生长力。它们无需过多呵护,只需给它一个好的环境,给予充分的水资源即可。一个个可爱的生命,让我对它们充满无限的喜爱。