六年级植物作文
世界上有许多植物,如果大家细心观察,就会发现,植物世界很有趣。不信?那让我带大家去看看吧!
比如说水仙花,她每天早上都关着“家门”,中午才敞开,到了晚上有关上了五个花瓣。水仙花的品种很多,颜色也很多,红的、白的、粉的??单它,差点就把生活中的颜色占完了。
还有含羞草,也很神奇,它那花的形状像一盏盏粉红的小灯笼挂在树枝上,格外耀眼,可当你一摸它的叶子时,它就会像一个个村姑,害羞地吧叶子合拢,低下了头。好可爱呀!
你们知道世界上最大的花叫什么名字吗?让我来告诉你吧!它就是大王花。它大得能托起一个成年人,而且它刚开时,有淡淡的清香,可当所有的花瓣全展开后却变得臭不可闻。
浮萍花,你听说过吗?它可是世界上最小的花了。它生长在稻田里,红色的它只有简单的三个花瓣,好可怜哟!
青色的竹子大家都知道吧,一根根绿棍子可以用来做些什么呢?除了编背篓,打簸箕、筛子等外,还可以用来煮竹筒饭哩!
先把中间的一节一节竹节打通,再把大米放进去,倒上适量的水,把两头盖紧,把它们埋在火灰或土里,最后架起火烧,直到闻到香喷喷的竹香饭味后,就可以拔出来吃了。你看见过竹子开花吗?可神了,听说哪片竹子一开花,这些竹子就要死了,可到现在为止,这个事实我始终没亲眼见过。
猪笼草可聪明了,为了自己能“守株待兔”,尽在身上的每一个节长个兜,还发出浓浓的香,吸引各种虫子来。当虫子一靠近这兜时,一股吸力使劲逮住了它们,然后把它们化成汁,吸进自己的身体里变成养分。
植物世界神奇吧,不信你也细心观察一下!