六年级植物作文
新年第一天,我们一家人兴致勃勃地来到武汉植物园。
啊,植物园冬天真安静!一直觉得只有春天的植物园才好看,冬天的植物园还不错。当我们走进宽敞明亮的玻璃房间时,我们突然感受到了春天的气息。有无数种花、草和树。有叫做仙客来的美丽花朵,戴着红帽子的一品红,稀有的君子兰,有趣而美丽的鞋带,还有像酒瓶一样高的椰子树。
当我走到盛开的仙客来花盆时,我仔细观察了一盆仙客来。啧啧,仙客来跟别的花很不一样,花瓣不是整齐的绽放,而是“乱七八糟”的对比。它的颜色更是五颜六色:大红色、粉色、乳白色、深紫色、黄色……简直就像仙女一样,让仙客来变得异常精致美丽!
沿着温室的小路,我的眼睛突然亮了起来,我看到了一种形状非常特殊的独特的花,那就是擦鞋兰。擦鞋兰的花很特别,看起来像拖鞋,旁边细长的叶子像拖鞋的鞋带,很可爱!我很喜欢。我们穿过“密林”,来到长满仙人掌、神仙树、仙人掌的温室,仿佛来到了海南。仙人掌长得又绿又高又大,长得茂盛。我发现地上有一种仙人掌,不是绿色也不是黄色,是白色。是白头翁,白中带白,远远看去像个白发老人。
当我们走出温室时,我们听到植物园里回荡着动物的叫声,我们顺着声音来到了“闪光”的世界。我一进门,就看到两只肿肿的恐龙在打架。他们头上好像有两个包裹。我们沿着小路走着,就看到奥特曼在打怪物。奥特曼高声喊道,“我是巨人奥特曼。”当我们饶有兴趣地看着的时候,突然我们身后的大象咆哮起来,吓了我、我妈妈和我爸爸一大跳。当我们沿着河边走的时候,我们看到远处有一只巨大的上颌龙。看了介绍,才知道上颌龙重10吨。它一直摇头摆尾……时间流逝,我们依依不舍地离开了武汉植物园。