母爱六年级作文
母爱,如一杯热可可,在那絮絮叨叨的话语中可以品尝到回味时的甘甜;母爱,更如一杯水,清澈透明,毫无一丝杂念……
母爱是在你失落时的一句安慰,也是在你闷热时的一杯水,它带给你无尽的希望,也如是屹立在茫茫大海为你引路的灯塔,照亮你新的人生。你或许觉得她很烦,但细细回味,又何尝不是为了自己?母亲会在你遭遇风雨时,为你支起一个温柔的港湾,母亲会在你开心时陪你一起笑,在你失落伤心时,给你安慰。
去年暑假,我因不慎淋雨发高烧,加上本身患有慢性咽炎,躺在床上不停咳嗽,身体冷得发慌。妈妈坐在床头喂我喝药,可身体不适,喝下去的药不停地吐出来,妈妈就不厌其烦地喂我。喝完药,妈妈把我裹在厚厚的被子里,嘴里还不停念叨着:“这可怎么办才好,怎么就发烧了呢?”我在温暖的被子里,迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,看向挂在墙上的钟表,已经十二点多了。妈妈还是坐在床前,手里端着半碗本该给我的药,因为拿不太稳,就要洒了。额头上浮现了巨大的汗珠,眼睛半睁半闭,半睡半醒。发觉我起来了,妈妈连忙直起身,嘴角扯出了一个淡淡的笑容,说:“宝贝怎么醒了,再睡一会儿吧,明天妈妈再带你去看一次医生。”那疲劳的神情和淡淡的笑容看得我心里发酸。
母爱,无所不在,它隐藏在一个笑容、一个眼神里,它可以给我最深的感悟和最美的微笑。