我六年级作文
我,是一名六年级学生,今年十二周岁了,名叫王祎卓。今年可是我的本命年哦,“汪汪”!我的爱好可广泛了:画画,弹琴,跳绳,看书……说起这弹琴,还有一段小故事呢!
在上三年级的时候,妈妈让我学弹钢琴,我不答应,弹琴有什麽好啊,枯燥无聊。但是妈妈非逼着让我学,说弹琴能陶冶情操,提高欣赏水平,开发智利……我终究是斗不过妈妈的,只好极不情愿只好极不情愿的答应了。但是事实和想象截然相反,我现在才觉得弹琴是一种享受,是一种快乐。我很快喜欢上了弹琴。
我觉得自己最大的优点就是有极大的耐心认真,富有极大的同情心。在练国画时,老师总是让我画一些比较难的画,我总会完成得很好,在画画期间,遇到问题我总会认真地思考,实在想不出来的就问老师,并且每一处地方我都会仔细画。
有一次我和爸爸妈妈一起到济南去玩,我走在公路上,看到路边有一个乞丐,他衣衫褴褛,尽管上面有无数个补丁,但是禁不住风吹雨打,裂了一个很大的口子,把干瘦的胳膊裸露在了外面,让风尽情的吹打着自己的身体。看到他这样可怜,同情心一下子涌上心头,拉着爸爸的衣角说:“爸爸,你给我两元钱吧,我去给那个乞丐。”“不行,你别管闲事,饿不饿是他的事。”我死拽着爸爸的衣服,为爸爸不给我两元钱哭了起来,爸爸拿我没办法,只好给了我两元钱,我立刻转伤心为高兴,泪水仿佛一下子蒸发掉了,我接过爸爸手中的钱,高兴得给了那乞丐,当我转身离去的时候,我听见了从后面传来的悄悄的说话声:“瞧,这个小姑娘真有同情心!”我听到后心里高兴极了,美滋滋的。
老师也常常教育我们要有同情心,当看到有困难的人,我们要向他们伸出援助之手,尽可能的去帮助他们。我把老师的话牢牢的记载了心里,因为,帮助别人是一种快乐!