21世纪汽车种类很多,是人们出行的好帮手,所以基本上家家户户都有一辆小汽车。汽车虽然带给人们便捷,可是坏处也是随处可见的,车尾排放气体污染空气,高速行驶容易发生车祸,造成车毁人亡的悲剧,令亲人骨肉分离,所以我想象出了一种新型汽车。
这种新型汽车全身都是透明的,可触摸上去却像石头一样坚硬,最重要的是当你和其它车撞上的时候,它会穿越那辆车,使两辆车都毫了无损,就大大降低了车祸的发生。因为车身全都是透明的,所有死角你都能看得清清楚楚,并且视野十分开阔,沿涂风景尽收眼底。
新型汽车不是靠汽油才能启动,而是有另两种环保的启动方式:第一种是太阳能充电,第二种是用垃圾能源启动,新型汽车的第二个右车门有一个大大的盖子,你只要拔开盖子,将垃圾倒进去,再把盖子盖上,最后上车按一下方向盘上的绿色键,汽车就可以自动把垃圾转化成动源使汽车开动,而车尾排放的不再是污染空气的气体,而是清新的空气。
你难道认为功能就只有这些吗?那你就错了,众所周知下午开车和夜晚开车容易犯困,但开新型汽车这种事绝不可能发生,你只要按一下蓝色键,车内就会排放一种提神气体,使你精神大振!除了这样,你还可以事先准备一些咖啡,装到保温容器里,需要的时候,按一下红色键,咖啡就会从溶器内喷射出来。大家都知道开车的时候不允许接电话,但是新型汽车内安装了一个打电话装置,你想要打给谁就说一下名字,它就会自动拨通,是不是很方便呢?
这种新型汽车现在暂时肯定研发不出来,但我相信在不远的将来,科学家们就会研究出来,使人们的生活更加美好!