年华就这样从眼前流逝,欢笑与泪水,疑惑与倔强……然后猛然一天,回首间发现,曾经的孩子长大了。
——题记
5月拉扯不住时间的脚步,生命的过程进行得太过仓促,所有的结局还没预料,6月已经来到,遮住5月尚朦胧的双眼。初夏的阳光散落无数的尘埃,在淡淡的花开的季节。6月的生活,开始准备。6月的日子,我开始面对小学毕业的来临。
父母开始在耳边唠叨,要毕业了,要上初中了。未来这个字眼,突然就遥远了起来。哪首歌曾经一直在唱,我的未来不是梦,可是低头仔细看手心,未来,仍只不过是一场华丽而遥远虚幻的梦。在掌心的纹路纠缠,从此刻的纹路延伸,看不到终点。
很久很久以前,时光对我说我们都是好孩子都是好哥们,生死都在一起,就算下地狱也要一起猖獗。很久很久以后,我们终于要毕业了啊,时光要走了,我要走了,所有的朋友就这样都要走了,再也难一起猖獗。
彼得潘依然是那个脸庞成熟了,心也有纹路了。在夕阳闪耀的树林中,一起毕业的朋友统统相约说,所有的眼泪,沉淀成了一份成熟的心态。再见,不是永远不见。
《东邪西毒》里面有一句台词:当你不能再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。可是此刻,我只是想记住能记住的,忘记该忘记的。是不是这样才不会有太多的悲伤。所有青春流逝的过往,绕在指间,只是遗憾,早知道这样匆忙,早知道毕业面对这么多困惑,就该把光阴剪碎成烟火,瞬间燃烧尽所有繁华。而不要这样,断断续续之间,残留太多虚度时光的悔恨。
前方还有路,生活总是在继续。6月来了,我们要毕业了。该结束的就要结束了,过去也都会过去了,一切就这样吧。
开始正在开始,未完成的正在完成,怀着一颗感恩的心面对一切。花开的季节,远去的背影带走了我们曾经的笑语,毕业——只是另一种美丽的开始。