母爱六年级作文300字
有人说母爱是世界上最伟大、无私的爱,我想是真的,因为我在生活中“拍”下了一些小镜头。
有一天下着大雨,那时刚好是光明小学放学时间,小朋友们像水一样涌了出去,我在一旁看,忽然一个“小镜头”出现在我眼帘,一个小女孩放学回家下着雨,妈妈打着一把伞,把一大部分伞给自己的女儿戴着,自己的身子却被雨淋着了,又有一天,天气热得很,我又看见一个小朋友坐在地上,哇哇大哭,他身着放着一堆垃圾:有香蕉皮、冰混吃下的棍子和棒冰纸头,他妈妈叫他捡起来,那小孩子就是不捡,后来经过妈妈的教育,知道自己乱扔垃圾是不文明的行为,他知错就改马上把垃圾捡起来扔进垃圾箱里。
我拍的第一个镜头是生活上关怀备至,第二个镜头是思想上严格要求,妈妈培育我们茁壮成长,这就是母爱,我们应该报答母亲!