六年级故事作文
我是一个酷爱读书的孩子,在我的床头柜上摆放着五花八门的书,《三国演义》《聊斋》《水浒传》等等,我读了一遍又一遍,但随着时间的流逝,许多故事我早以淡忘,但那个故事到现在我仍然记忆犹新……
在一个美丽的小村子里,有一个特殊的家庭,特殊到什么程度呢?父亲是哑巴,家里只有一个男孩和一个女孩,因为儿子读书不成器,只好让儿子初中时就退学了,在家里干活,因为他们的母亲死得早,哑巴父亲只好起早贪黑的做豆腐上市去买,扛起了整个家,在卖豆腐的时候,经常会有一些坏孩子去把豆腐抢走,不给钱就跑了,哑巴父亲就算伸直了脖子也喊不出声,所以小女孩恨她父亲,恨他是个哑巴,他两岁时就懂得有哑巴父亲是多么屈辱,在她小的时候,经常有一些人去骂她,说:“你个哑人的女儿,怎么不是又聋又哑呀?不是你爸亲生的吧!哈哈哈……”,每当听到有人像这样说她,她就躲到角落里泪流满面,她恨她妈妈死得早,她恨他爸爸,她恨他爸爸是个哑巴!她就这样把她对父亲的恨一点一点堆积在自己心中,发疯似得读书,她一心想要离开这里,离开这个全村都知道他爸爸是哑巴的村子,她经过不懈努力,终于考上了大学,她的哑巴父亲很高兴,为她感到骄傲和满足,杀猪宰羊,请全村的父老乡亲为她庆祝。用还残留着豆腐味的钱,供她上完了大学。工作以后,她和父亲的心结才一点一点解开,慢慢的懂得了父亲对自己的爱。
安顿好一切后,她去接父亲来城里享受女儿迟来的亲情,却不幸遭遇了车祸,她的哥哥嫂嫂来到浑身是血,被别人认为必死无疑的她身旁,手忙脚乱的不知如何是好,她的哑巴父亲,抱着昏迷不醒的她拦住一辆出租车,她父亲把她抱上车,在胸口不停地画着十字,请求司机把她送到医院,总算到了医院,因为量不到血压,医生摇摇头表示没救了,他父亲急忙跪下,高高的扬扬手,做出种地,喂猪,做豆腐的姿势,再伸出两只手反复地比划着,那表示:“求求你们了,救救我女儿,我女儿有出息,了不起,你们一定要救救她!我会种地,喂猪,做豆腐,我这有四千块钱。”又指了指屋顶,把双手合起来放在右侧,闭上眼,表示:“我有房子,可以卖的,我可以睡在地上,就算是花光我所有的钱,我也要我的女儿平安活下来。”他用乞求的目光望着医生,希望他们能救自己的女儿,见医生不语,又指了女儿的哥哥嫂嫂,握紧了拳头,表示:“就算我花光了所有的钱,还有他们,我们一起努力,一定会付得起医药费的。”他指着医生的胸口,把双手放平,表示:“医生,请您放心,我们不会赖账的。钱,我们会想办法。”医生还没等哥哥把父亲的手语翻译完就已经潸然泪下!伟大的父爱,不仅支撑着女儿的生命,也撑起医生抢救女儿的心信和决心。谢天谢地,女儿终于得救了!
读到这里,我震撼了,你们想一想,一个哑巴父亲,在各种人的嘲笑和女儿的冷漠下,不仅扛起了整个家,还让女儿读完了大学,到现在,他还是没有责怪女儿,就算倾家荡产也要救活女儿,这伟大的父爱,是多么的无私呀!虽然女儿还在昏迷中,但他还是不相信女儿成了植物人,每天在床头哇啦乱叫,他在叫:“丫头,醒醒,快来喝碗香喷喷的豆浆吧……”突如其来的横祸,摧残了女儿的生命,在别人都已放弃的情况下哑巴父亲仍然保留着希望,无言的力量征服了所有人,感动了上苍,女儿终于完全康复了!
读完这个故事,我明白了一个道理: 父爱如山,比海还深。父亲的爱是天地间最无私,最伟大的爱,他教我做人,帮我改正错误;指引我前进的方向。我会用一生来报答爸爸,报答他对我的养育之恩。