六年级故事作文
在餐桌上有欢声笑语。有时饭桌上你还可以学到意味深长的大道理。
“开饭啦!”奶奶喊道。吃饭时我总会得到爷爷奶奶对我深刻教育。
那是一个星期日的早晨,奶奶做了我喜欢吃的牛肉面——两碗。有一碗有牛肉,另一碗却没有牛肉。
奶奶笑眯眯地看着我:“宝贝,你要哪一碗?”我迫不及待地把有牛肉的一碗抢到怀里。奶奶反问道:“不后悔?”“不后悔!”我说。奶奶听了就吃了起来,我看到她的面下有两片牛肉。我一时目瞪口呆。
奶奶严厉地说:“孩子,记住,贪图小便宜是要吃大亏的。”
事情没完,还是一个星期日,奶奶又做了两碗牛肉面。这一次我学“乖”了,要了没有牛肉的那一碗。我把底下的面都翻了上来,可连一个牛肉片也没看到,却见奶奶那碗,上面一片,中间一片,下面还有一片,共有三片牛肉。
奶奶严厉地说:“孩子,记住,想占小便宜的人,会吃大亏的。”
故事继续发展着,又是一个星期日的早晨,奶奶又做了两碗牛肉,问我吃那碗。我说:“奶奶,还是你先选吧!”奶奶顿时喜笑颜开,高兴地说:“好孩子呀!”我的那碗片牛肉面中上面有二片,下面也有二片,共有4片。
奶奶意味深长地说:“孩子,你要记住,不图小便宜的人,生活也不会让他吃亏的!”
饭桌上的故事告诉我了一个道理:只要不贪小便宜,生活绝不会让他吃亏的。这句话,深深地刻在我的心中。