六年级故事作文
在我成长的路程中,发生过许多事情。它们就像天上的星星一样多的数不清。下面我就从中找出最闪亮的两颗星星来让你瞧瞧!
在我5岁的时候,听同学说一个人睡很舒服,想怎么睡,就怎么睡。一直和妈妈一起睡的我,听了很是羡慕。这天回去,我吵着闹着要自己睡,妈妈拗不过我,只好让我自己睡。晚上,我早早的洗了脸刷了牙上了床闭上眼睛。妈妈帮我关了灯,就走出了房间。房间里只剩下我一个人,我睁开眼睛,屋子里面黑糊糊。忽然,我发现有两点绿光在死死的盯着我。我以为是眼睛出了毛病,揉了揉,发现那‘‘绿眼睛’’仍在死死地盯着我。呀!会不会是狼?我一下子害怕起来。他会不会吃我?我越想越害怕,一下子用用被子蒙住头。在被窝里,我吓的大气都不敢出,久久不能入睡。第二天一早,我想妈妈讲了狼的故事。妈妈陪着我来的了我的房间我连忙去找那双绿眼睛,咦?这不是我白天亲手贴的两张能在夜里发光的卡片吗?我不好意思的笑了。
上了小学,有一次听到了好朋友的谈话,过去一听,原来好朋友会骑自行车,当时我的心里就酸酸的,下决心一星期之内一定要学会骑自行车。说干就干!这天一回家我便把小自行车推到了院子里,想在这里进行第一次训练。我满怀信心的坐上自行车座,正准备抬起另一只脚,谁知车把一歪整个车子向旁边倒去。幸亏我身手敏捷一下子站住了,我松了一口气。有了第一次的教训第二次就更加小心了。连续练习了好几次之后我又满怀信心的抬起另一只脚,却一下子倒在了地上,我大哭起来。接着擦干了眼泪又站了起来。就这样,连续练了三个下午之后,我终于会骑自行车了!虽然受了很多伤,但我心里却甜甜的。