小时候,汽车对于我来说似乎是一种可望而不可及的东西,走在路上,即使从身边驶过的仅是一辆老旧的三轮,我也会望它直到看不见。更别说是温暖舒适的汽车了。
突然有一天,妈妈兴奋地对我说,舅舅买了一辆新车,并且过几天会带我们去他家。听到这个消息我简直不敢相信,我与汽车居然也会有交集。
随后的几天,我都会到门口张望。终于有一天,一辆黑色的小轿车从西边缓缓驶到我家门口,那车是那样的漂亮,看起来是多么的精致,让我恐于触摸它。舅舅让我坐进去玩玩,而我却愣了半天没敢碰它。后来,妈妈和我都收拾好准备跟舅舅走了。舅舅打开车门让我先进去,我愣了愣,缩到了妈妈后边,最后才跟着妈妈坐了进去。
一路上,我几乎没敢动,安安静静地坐在车里四处乱看。那时,我是多么希望这条路没有止境啊。
那时,我暗自下定决心将来我一定要有属于自己的汽车。为了这个决心,我一直努力地学习着。
再后来,汽车在我们的生活中已经普及了。人们的出行几乎都是靠汽车,就连我这个以前自认为和汽车没有交集人的人,上下学若没有汽车都是不行的。
假期之间,舅舅会开车来接我们,虽然现在的车比以前更舒适,更漂亮,但我已不再有以前的那种兴奋和激动。坐在车里如今是再平常不过的事了。汽车虽已不是什么新事物了,但我仍就会为了它(理想目标的一小部分)而努力学习。因为它是我未完成的心愿之一。
而如今,汽车既是我们必不可少的交通工具,又是空气污染的重要来源之一。由于汽车的大量使用,排放的二氧化碳等物质也越来越多,污染也越来越严重。
现在我对汽车已不再那么憧憬了,但我仍不会放弃我当初的决定。当然为了环境,为了自己,我会选择节能、环保的车型。
拥有一辆汽车是我理想的一小部分,但我会为了这一小部分而坚持不懈。因为如果连这一小部分都做不到,又谈什么大部分呢?