六年级故事作文
“书是人类进步的阶梯。”当你看见这一句名言时,一定会联想到书给你带来的无穷无尽的好处吧!那你和书之间也发生过许许多多的趣味横生的故事吧!我也不甘示弱,来看一看书给我带来的好处吧!
记得是在我读三年级的时候,我到教室不久,老师便走了进来,接着老师就发了一本在我眼里是怪模怪样的书,这是一本在我学习阶段从未见过的书。我轻轻打开一看,便立马变得目瞪口呆,大惊失色。我心想:妈呀,这是什么呀?因为我从来没有见过,所以对这本书失去了学习的信心。我回家后慌慌张张的把书拿给妈妈看,谁知妈妈却慢条斯礼地说:“宝贝,你长大了。这是英语书,只要你灵活运用里面的英语单词就可以和外国人交流,外国人就会觉得你很棒哦!如果你在外国不会说英语,那你就会很孤单,因为没有人会和你聊天……”“什么嘛!一点都不好玩。”我心不在焉地说。后来妈妈就用“少壮不努老力,老大徒伤悲”来形容我。
第二天,我来到学校,第一节课就是英语课。老师说:“我们今天学习几个新单词,也就是“欢迎”“母亲”“父亲”。大家跟我读,welcome。”同学们异口同声地说:“welcome”。老师又读:“mather”,同学们见老师朝气蓬勃,便精神抖擞地学老师的样子读了起来。老师教完后便让大家一起读,大家又异口同声地读着。读完后老师很开心,像一朵正在秋风中盛开的美丽的鲜花。
我回家时,家里没人。没过多久,有人回来了,原来是妈妈。我用欢迎的手势,并用温和的口吻说:“welcome mather”“宝贝,你太棒了,这么快就学会了。”妈妈激动地说。随即,爸爸回来啦,我又接着说:“welcome father”爸爸紧接着说:“thank you!”接完后,我开心的合不拢嘴,爸爸在一旁眉开眼笑。
回到房间后,我立刻开始了狂欢,又是唱歌又是跳舞。这时我才知道自己原来是一个能歌善舞的人。后来我想了想:我为什么要狂欢呢?难道不应该多多练习吗?我便趴在窗户上,忘记愁闷,忘记狂欢,开始有趣的学习了。
有句名言说得好“书是人类进步的阶梯”,是书教会了我知识,是书教会了我生活中的一些自然现象……