难忘的第一次六年级作文
从一岁长到12岁,不断地有着“第一次”。然而令我最刻骨铭心的还是我第一次说谎。
那天爸爸妈妈有事出门了。我刚会用电脑不久很想玩电脑,这个思绪就如同魔鬼一样,使劲将我拽到了电脑前。打开了屏幕,一个未知世界出现在眼前,我再也禁不住电脑的诱惑了。把所有的反对思想,抛之脑后,全神贯注的探密。打开了网络,这是一个神奇的世界,我想查知道的似乎都能得到答案。网络上还有趣味游戏,我有些眼花缭乱,好玩的东西接二连三映入眼帘,网络吸引住了我。
门铃响了,我脑袋“嗡”一下子懵了,我真怕妈妈会发现,赶紧把所有东西都关掉了,然后给妈妈开门。我不知如何是好,是应该主动承认告诉妈妈,还是应该瞒着妈妈呢?我不断的斟酌。妈妈兴高采烈的跟我说这话,我却一心想着该如何应对,心不在焉回答的驴唇不对马嘴。忽然妈妈问道:“你没玩电脑吧?”我的心提到了嗓子眼,模糊不清的“嗯”了一声。妈妈走开了,我溜进了屋里,翻开书,然而平时特别喜爱的书本,这时却已经无法映入大脑,脑子里想的完全是另一番事。想着想着,想起小时候听大人说撒谎会有大灰狼来吃的。我似乎不胜其寒,哆哆嗦嗦,虽然只是一个故事,此时我却信以为真。我心中憋得难受,忍不住要诉说出来,我不忍心辜负妈妈的信任。
我向妈妈走去,走一步,想一下,还在犹豫着,妈妈听到了我的脚步声,和蔼地问:“怎么了?”我终于忍不住了,跑到妈妈跟前,然而到嘴边的话又生生憋了回去,欲言又止。妈妈看的很奇怪,我却一下哭了出来,边哭边承认我撒谎了,我偷偷玩电脑了。我断断续续的说着,妈妈认真的听着,听完了,妈妈笑了,对我说:“承认了就是好孩子!”我爆发了!钻进妈妈怀里,将所忍受的全部倾诉出来,泪水鼻涕不断地往外涌,这是真正的泪如雨下,泣不成声……
第一次撒谎,我尝尽了苦头,第二次,可能要在万年之后……