有多少事违了她得意,她只是自己尽力去做到最好。有多少人伤了她的心,她只是带着哀痛去抹平创伤。岁月的凝重,风雨历历,母亲让我无言去言尽我的爱意。
总想用一些小事来表达我对母亲的爱意,但往往会不好意思去做,今天我鼓足了勇气去做了。待妈妈回来后,便端好一盆水去给她洗脚,虽然是点滴小事,但是却充满了我的心意。
在洗脚时,我看到妈妈的脚随着时间的流逝,已经磨出了一些老茧,看着妈妈这双饱受风霜的脚,我的眼睛不觉湿润了,我愣了,妈妈问我:怎么了?没,没什么,我接着给你洗啊。我回答妈妈说。妈妈的脚和普通人的脚都一样普通,但是,就是这样平凡的一双脚;没日没夜的为我们奔波忙碌,尽自己最大的可能来满足我们想要的一切,想到这一点,眼泪就已经快禁不住的流下来了,我尽量使眼泪不落下来,就把头稍稍-抬高了些,这样眼泪就不会落下来,抬起头就看见了刺眼的阳光,阳光透过窗子伏在妈妈的的发丝上,乌黑的发丝中隐约有几根白发,它们散发着银白色的光芒,这个光芒真的好耀眼啊,它直接穿透了我的心。但这一切的变化并没影响到妈妈的美丽,尽管皱纹已经越过了他的前额,尽管岁月的年轮已经迈过脸上的褶皱,但她的笑容没变,依旧是那么亲切,那么和蔼。泪水实在是禁不住
了,落了下来。妈妈见了问我:怎么呢?我擦擦眼泪说:没事,洗脚水进了眼睛罢了。妈妈笑了。