元旦联欢会六年级作文
在那里,同学们尽情地展现自己的才华;在那里,同学们没有约束地放声大笑;在那里,同学们兴奋地观看各项演出。那里,就是充满欢声笑语的地方---联欢会。
当跨进教室的那一霎那,我们都惊呆了。桌椅整齐地摆放在教室的四周,中间留出了很大的一块场地,黑板上写着五个仓劲有力的大字:元旦联欢会。
我们坐在凳子上,随着主持人闪亮登场,这欢天喜地的时刻就离我们越来越近了。表演开始了,同学们准备的节目五花八门:有妙趣横生的小品;也有千古流传的古诗词朗诵;还有令人捧腹大笑的相声等。每个节目都是那么精彩、那么有趣。
轮到我们的诗歌《从军行七首》(其四)表演了。我和我们组的其他同学,在候场的时候又简单地排练了一遍,保证万无一失后才上场。看着同学们期待的目光,我心里突然紧张起来,可是想想我们这几天的辛苦排练,我紧张的情绪慢慢平静下来。随着朗诵的开始,在我的脑海中浮现出气势磅礴的画面,不由自主对融入其中。在我们有节奏地朗诵完整首诗后,同学们响起了雷鸣般的掌声,老师也投来了赞许的目光。我们退场后,手里拿着老师奖励糖果,心里美滋滋的。随着一个个节目的表演,元旦联欢会已接近尾声。
快乐的时光总是那么的美好、那么短暂,我们更期待下一次的联欢会。