父亲-六年级作文
我的父亲长相一般,黑黑的脸上有一双大大的眼睛,高高的鼻梁,嘴唇厚厚的。小时侯,我常常在纳闷——父亲为什么长的那么黑,母亲常给我解释说是父亲晒多了太阳所以才晒黑的。单到了后来我才知道,父亲早年在建筑工地做事,由于那几年他在建筑工地当泥瓦匠,火辣辣的太阳一直烤着,再加上这几年做小本生意,经常在外送货也晒黑了一些。
记得那次要开家长会,父亲又有一笔很重要的生意,可他事先答应了我说他一定会来的,可是到了点还不见他来,我便下楼给他打了个电话,他说路上堵车可能来不了,我吓的哭了起来,一气之下我跑到楼上,俯在栏杆上一直盯着校门看,突然在我眼前出现了一个熟悉的身影,父亲,真的是父亲,父亲走上楼来,对我说:“傻孩子,我不是说过再忙也一定会赶来得吗?我是绝对守信的!”
还有一次,我的头突然发晕,父亲急忙把我送到儿童医院,医生检查说我贫血,父亲二话没说,把我接回家后,买了许多补血的东西,我身体好些后,父亲怕我晕车还特意每天早上7:00钟送我去上学,到了晚上还早早的到学校去接我。
我爱我的父亲,他是那样的伟大,有一首歌唱到:“世上只有妈妈好”我认为父亲也是一样的好,父亲对我的爱我一辈子也不会忘。