父亲-六年级作文
我的父亲酷爱书法,似乎有着割不断的墨香情结。
看着父亲写书法,也是我痴迷的风景。父亲的书房里一直弥漫着一种特殊的浓厚香气,我知道,那就是父亲喜欢的墨香。父亲拿起搁在砚台上的毛笔,沾了沾砚台里的墨汁,挺直腰干,手臂有力地在薄如蝉翼的宣纸上点横撇捺。看着墨汁以优雅的姿态洇染开来,汉字的魅力可谓绽放到了极致。在笔画的勾连和提捺起收之间,刚劲有力,又显秀丽妖娆,此时,字已不再是字,而是一个个鲜活的生灵,从历史中呼啸而来,跌入我的心灵之湖,悄然划开一缕墨香的涟漪……这就是父亲的墨香,早已驻扎在我的心里,渗透进我的生活。
在我十岁生日那天,我怀揣着对礼物的憧憬。父亲似乎看懂了我的心思,悠哉悠哉地进了书房,挥毫泼墨,“宁静致远,淡泊明致”八个大字赫然跃于纸上。我抬头凝望父亲,父亲专注地看着我。他的脸上浮出点点笑意,用手轻拍我的头。父亲的墨香如同一个指向标,为我指引前行的方向,教会我人生的真谛。
墨香相伴,墨香随行,我在父亲的墨香中慢慢长大……