父亲-六年级作文
我的爸爸跟别人有点儿不同,他平常不像其他人的爸爸那样严厉,监督我们的作业,而是经常和我分享他的喜好。
记得有一次周末,我作业都做好了,在家里觉得很无聊。于是,我走到爸爸的房间一看。哈哈,爸爸正在研究照相机呢(爸爸是业余爱好者)!我把目光凑近一看,爸爸笑嘻嘻地说:“看你这么好奇,我就来教你吧!”
只见,爸爸把照相机旁边的一个盖子打开,把一个卡往下一按,那个卡就突然“跳”出来。我问爸爸,这是什么?爸爸耐心地说:“这是照相机一定要有的卡,如果没有卡,那你拍的东西就全没了,有的卡容量比较少,拍的东西也就比较少,有的卡容量多,拍的东西就比较多。”
后来,他拿了一个小袋子,把里面的卡倒了出来,把一个有荷花图案的卡插了进去,下面的灯立刻亮了起来,上面的屏幕显示了“527”,我又问爸爸这是什么?爸爸依旧耐心地说:“这527是指还可以拍527张照片,这还是2G的。”说完,他拍了一张照片,屏幕上的数字立刻显示526,把这张照片删了,就又变成了527。爸爸又拿了一个图案很好看的卡,上面屏幕显示的是507,爸爸指着上面的屏幕,和蔼地说:“这个和那个一样,都有527,但已经拍过了几张照片,所以变成了507!”
说完,爸爸又拿了一个图案比较旧的卡插进去一看,咦?怎么灯没亮呢?爸爸小声嘀咕着:“看来这卡坏了!”
然后,爸爸把一个还算新的卡拿了出来,插了进去,灯终于亮了。我以为这个是好的,但爸爸试了一下,啊!不能拍照,白高兴一场。
最后,每一个都试完了,爸爸叫我帮忙分类一下。于是,我把好的放在一起,共有两个,半好半坏的有两个,坏的有一个。就这样,我和爸爸度过了一个温馨又充实的的下午。
这就是我的父亲,会和我分享喜好的爸爸。虽然他不管我的学习,但我依然爱他。