我的六年级作文
小时侯,爸爸妈妈带我去游览了一望无际的南海,风景秀丽的草原,高耸入云的黄山,寸草不生的戈壁……千山万水,柳绿花红,我都认为是最美的风景。慢慢长大,我才知道,比它们美丽的风景还有很多很多。
家乡的九灵山上有一片爸爸种的石斛基地,放眼望去,一片片的翠绿,一片片的生机勃勃,映照着这绿水青山,宛若传说中的世外桃源。最美风景不在这,是爸爸和员工们在烈日炎炎之下挥洒汗水,是他们在大雪纷飞之下将积雪一块块清除……是他们造就了这一片世外桃源,这是最美、最动人的风景。
日常片活中,每天6点钟左右时,妈妈总会顶着困意,为我们做好早餐。等到天已大亮,我们醒来时,摆在面前的,已是热气腾腾的早餐。最美风景不在这,是妈妈每天在厨房里忙碌的身影,是妈妈每天眼角边浓浓的黑眼圈……是妈妈每日疲劳不堪,可还要为我们早起做的早餐,这是最美、最温馨的风景。
每天晚上,我们都要在书桌上做好老师布置的家庭作业,第二天发下来的就是老师精心批改好的一本本作业。最美的风景不在这,是老师每晚熬夜批改作业的背影,是老师为了操劳我们的学业而长皱纹,是老师每天写备课录而消耗掉的一支支笔芯……
眼中的一幕幕风景,都是最多资多彩的,最美的风景。