我的六年级作文300字
炎热的夏天,我冒着酷暑来到充满臭味与蚊虫的菜市场,准备买菜。突然,一个稚嫩的童声吸引了我的注意力,“卖西瓜!卖西瓜!……”一个皮肤黝黑的小女孩睁着炯炯有神的眼睛在向行人左顾右盼。一对麻花辫搭在那瘦弱的双肩上,脚上趿拉着两只不同样的拖鞋,椅子旁放着一本三年级语文书。眼前的场景深深地打动了我,我过着无需为生计奔波的生活,却不仅在课堂中开小差,消磨时间,还常盼望下课的铃声早一点响起……
她的西瓜卖相并不好,处处是伤疤,尽管如此,我还是果断地买了两只,她开心地笑了,我也会意地笑了。
晚上,我从书橱中拿出了一本心爱的课外书,往日从不轻易外借的我,如今毫不犹豫拿起那本书,蹑手蹑脚地下楼,走到西瓜摊前,我被眼前的一幕惊呆了,小女孩不怕蚊虫叮咬,与他父母亲甜甜地睡在月光下,露出了恬静笑意。每天睡在既有空调又有蚊帐的卧室中的我,不但不懂得感恩,还长了一身坏脾气。想到这里,我的眼中盈满了泪水,轻轻地将那本课外书放到她的头边…… 。