温暖的旅程六年级作文
那条路上的棉袄似乎有些单薄了,但却让我感到温暖和幸福。
那是一个阴沉沉飘着雪花的夜晚,我和妈妈走在回家的路上,一阵风吹过,我感到脸上凉凉的,便仰头望了望天空,雪花像羽毛一样飘飘扬扬地落下,令我惊讶不已。
“妈妈,怎么突然下这么大的雪?”
妈妈看了看天空,皱了皱眉头,在担心着什么。随后她又果断地抱住我,为我遮住落下的雪,她没有伞,大雪染白了头发,脸也冻得通红通红的。
因为是雪天,路面相当地滑,这条路并没有路灯,妈妈踩到了积雪,不小心滑倒了,我也跌在了地上。地面上很冰很冷,妈妈并没在意她身上的泥土和水渍,而是迅速地扶起我,拍拍我身上的土,问我有没有事,有没有受伤。她的脸上写满了焦急,见我摇了摇头,这才松开了紧锁的眉头,放心地继续走。
风,似乎越来越大了,妈妈看见我的脸红红的,便问我冷不冷。
我说:“有一点儿,不过马上就到家啦。”
妈妈不放心,摸了摸我的脸,果断脱下了棉袄,披在我的身上,顿时一阵暖流通过我的全身,直达内心,让我感到暖洋洋的。我有些不放心,因为妈妈身上只穿了一件单薄的毛衣,便问妈妈冷吗,妈妈说,抱着我就暖了……
感谢妈妈在那夜的棉袄,虽然薄,却十分温暖。那条漫长的路,就像是一场漫长的旅程,妈妈与我同行,为我遮风挡雨。一个看似平常的举动,却给人以温暖一路,这条路虽然普通,却包涵着母亲对我爱!