温暖的旅程六年级作文
走在草原上,一望无际的草原上,草原真的很宽广,它敞开着它的怀抱,没有任何行动,就知道来者会被它所拥有的一切所征服。
这里的天是那么干净,空气是那么清新。放眼望去,有几座没有用墨线勾勒,而只用绿色渲染的小丘。那用绿毯铺着的小丘上,还不时会出现几朵白色的大花来点缀,是羊。目光推进,可以看见一条迂回的明如玻璃的带子——河,牛羊多了起来,也看到了马群,还时不时有几声鞭子的轻响划过寂静。
草,脚下踩着的草,是那么绿,翠绿、青绿、墨绿、嫩绿……各种绿色都呈现在这片草地上,一丛丛,一簇簇,你不争我不抢,是那么自然。看过去,是那样让人心旷神怡,无法让人移开眼神。
静静地,我躺在草地上,一阵温暖的柔风从我身上拂过,拂开了我思绪的阴霾。
草原,多么自然啊,但在城市里,人们追求名利钱财,不惜代价,坑蒙拐骗,他们的心灵早已麻木,忘了他们当初要的是什么。在大垅市里,生活都有了条条框框、有了固定格式——起因、经过、结果。如果你不按部就班,可能会被人视为异类。但我想,也许,这就是生活吧,生活就是让人麻木自己的心灵,忘记你当初那单纯、真挚的梦想。生活就是把自己关在一个四四方方的屋子里,干些别人眼中完美的事。现在,不如坐下来,任凭那温暖的风从身上吹过,不忘初心,做唯一一个自己,做最自然的自己。
我睁开眼睛,淡淡一笑。暖阳洒在我身上。草原,很温暖。