今天是个阳光灿烂的日子,一个平平淡淡的早晨,我照例背起书包去上学。
骑上我心爱的小自行车,飞一般向学校奔去。走在路上,一缕暖暖的阳光照在我身上,我抬起头一看,嗬,朝阳。那金色与太阳本身发出的明红,相互交织出一个明亮的圆环,圆环四周放射出五彩光芒,照亮了整个大地。
望着这似曾相识的景色,我似乎想起了什么:五年前的今天,不也是这样一个好天气吗?那时,我还是个小孩子昵!背着与我身体极不相称的书包,上学去。那时的我,刚刚小学一年级,傻傻的,用一双充满好奇和天真地大眼睛看着周围。
别人叫我做什么,我就敢什么,受到老师批评了,就只知道哭。白驹过隙,我已长大了,那些童年时的影子,在今天我的身上,还有吗?同样的早晨,同样的太阳,却没有了同样的我。
童年,这珍贵却又娇嫩的字眼,已在我身上逝去。就如同那美好的朝阳一般,让人还来不及消受呢,就像雾一般飘散了。
到校门口了,我一抬头,这朝阳正在慢慢向上移动,变了。但照样美丽非凡,那多像现在的我呀!我要珍惜它,不让它像童年那样,留下或多或少的遗憾。