生活六年级作文
说到绿色,同学们一定会想起很多吧!如:绿树、绿草、绿叶等等。我所说的绿色是环保,今天我就要来说说我家的绿色生活。
每天早晨,奶奶都要去买菜,可我不知道奶奶为什么总喜欢提着篮子去买菜。我就问奶奶:“奶奶,您为什么每次买菜都要提篮子啊?那多不方便,怎么不用别人给的袋子呢?”奶奶摸着我的头笑着告诉我:“傻孩子,电视上不是说用塑料袋不环保,会危害环境,造成白色污染吗?奶奶每天用篮子买菜,又方便又不会造成污染,多好啊!”我一边听,一边不住地点头。
妈妈每天上班,在单位中午都要出去买吃的,可是她总是从家里带一双筷子,我就纳闷了:“妈妈,你干嘛要从家里带筷子啊,吃饭的时候别人不都给你筷子吗?”“那里的筷子是一次性的,少用一次性筷子,能减少树木砍伐。树木对我们很重要,它可以挡住风沙,可以蓄水保土,还可以调节气温。”妈妈耐心地说着,我也认真地听着。
看到了奶奶和妈妈的绿色环保,当然我也不例外,我喜欢废物利用。我会把旧光盘做成风车;把酸奶盒做成放袜子的盒子;把纸盒做成玩具小家具等等。爸爸妈妈很喜欢我做的东西,还说我是家里的“环保小卫士”。
瞧,我们一家的绿色生活,多么幸福快乐。为了地球,我们一起行动吧。