人生中许多个“从此”,从此我不再伤心,从此我不再流泪,从此我不再害怕……“从此”就像一个大妖怪,永远封闭在我的心中。
每当看到别人家庭中热闹非凡、有说有笑、哭哭闹闹的时候,我的心中就不由自主感到羡慕。
我看看别人,又看看自己,是个独生女,爸爸妈妈又在工作,没有人来陪伴我,每当夜晚,我就莫名地产生一种寂寞感。
但在我的一次生日中,我就不再孤独了。生日那天,我收到了亲朋好友的各种各样的礼物。其中令我最满意而又欣喜的是——一个海马娃娃,上面还留了张字条:涵,祝你生日快乐,海马陪伴着你长大,希望你不再像以前那么孤独了。
后来,每到夜晚,我都抱着这只小海马,对它说:“马,这个冷冷清清的屋子里只剩下你和我了,睡觉吧!”于是,就抱着海马睡觉了。这样,会让我感到一点温馨,至少还有一个娃娃陪着我。
到现在,这只小海马依旧还在我的床头,在那静静地躺着,静静地躺着。
这只海马消除了我这一生的心理阴影,消除了我对孤独的恐惧,消除了我对其它家庭的羡慕。孤独,已从我的心中飘去,永远也回不来了。