我喜欢的活动多的多,有:下棋,运动,护绿 。野饮,钓鱼………… 但我最喜欢要算趣味活动了。
我还记得那个一个夏天的傍晚。家里停电了,大家只好出来凉快凉快。我和几个小伙伴坐在一起,玩起了猜谜语的游戏。 大家都很乐意。我先出题:“中文老师上课说的第一句话是什么?”一位伙伴马上回答:“肯定是‘上课’。“错了刮鼻子。”我笑着说道。另一位伙伴想了想,说:“是请同学们打开课本。”“有错了,重罚。”我又说道,一连几个伙伴都受了罚。大家都说让我讲答案,我摸着下巴,大笑的说:“中国话。”大家这时才恍然大悟。 另一位伙伴出题了:三个人叫众,三个日叫晶,三个鬼叫什么?另一位伙伴信心十足地说:“叫救命”那位出谜的朋友点头认输。 又到第三位伙伴出题了,他出了个字谜。让我们猜字:说上不是上,说下不是下,上下一合扰,承上又启下。这道题可难倒了我们大家,大家用手指在手掌上写了一会儿。规定的时间要到了,再答不出来,就得大家一起罚了。我突然间想到一个字,不知对错。碰碰运气吧,总比罚好。我站起来说:“卡。”那位伙伴点头称是。 我们陆续出了好几个谜语,让大伙都疏通了脑子。欢声笑语使我们淡忘了炎热。
( 指导老师 洪建平 推荐老师 许珍 )