关心是一种付出,关心是一种奉献,关心是一种美德。朋友,是我们播下友爱、温情的种子,在彼此之间慢慢地发芽、成长。我的好朋友——薛昌宏,就带给了我无限的关爱。
那是一个阳光明媚的下午,在一片欢笑声中同学们陆续离开了学校。我也高兴地跑出教室急着回家,因为我在下午碰到了妈妈,我是那么的高兴,终于不用去小饭桌了。
但谁知“塞翁失马、焉知非福”,就在我踱步上楼梯的时候,一个不经意的跌倒酿成大祸,以至于去眼科医院缝了十二针,狼狈地回到家中。
第二天清晨,妈妈给班主任老师请了个假,让我在家好好休息,这一天我躺在床上,心中无比焦急。
下午放学的时间到了,我躺在床上,急切地盼着妈妈回来。忽然,听见一阵急促的敲门声,我打开门一看,竟然是我的好朋友——薛昌宏,他和他妈妈走进了门,说明了他们的来意,原来是要给我补课。
他们是怎么来的?打车还是开车?不可能,他们家没车,也舍不得打车。走着!只能是走着!我的眼眶有些湿润,薛昌宏不求回报地给我补课,不愧和我是好朋友。
我让他们坐在沙发上,倒上一杯香茶,然后便开始了补课。
不多久,便复习好了,妈妈也回家了。执意让他们吃完晚饭再走。他们见妈妈执意要求,也不好拒绝,只好答应了吃饭。
饭做好了,两大家子人坐在一起吃着香喷喷的饭菜,有说有笑、其乐融融。
深黑的夜幕已经落下,大大小小的星星布满了夜空,他们母子俩穿上外衣,走向那个黑幕的里面。在美丽的月光下,那一高一矮两个身影在夜幕中慢慢远去,直到消失……
那弯美丽的月光,道尽了我内心中的感激之情。那两个身影虽已远去,但这段记忆无法从我的心头抹去,因为他们代表了关爱!