世界上哪能没有较量?要不是明争就是暗斗。今天,我就与爸爸来了场大较量。
今天我考试没考好,刚回到家,爸爸便神秘地跑到我面前,笑嘻嘻地问:“要不要与我来场较量?”正巧我心情不佳,心想,也好,和爸爸来场较量,顺便放松一下心情。
开始较量了,我试探着问爸爸:“比什么呀?”“那还用说嘛,当然是比知识了!”我一惊,平时看爸爸傻里傻气的,不像知识渊博的样子,可今天怎么……爸爸好像看出来了我的疑惑,反问道:“怎么,怕了吗?”什么,我会怕你?我立刻精神抖擞,心想:哼,瞧我的!
首先由我出招。我问爸爸:“你知道古代姓司马的有谁,说5个!”本以为凭这题就能打败爸爸这个“文盲”,可没想到,爸爸竟然脱口而出,一会儿就答上了,还给我出了个更难的问题;“刘备是什么朝的,刘备大还是刘邦大?”要知道,我最搞不清楚什么朝代了,什么什么的了。可今天,怎么就问了这题,哎!无奈的我想了半天,才吞吞吐吐地说:“刘备是汉……哦,三国时期的。刘备小,刘邦大。”哎!我终于长叹了一口气,挺住了爸爸的攻击。
这时,爸爸看我满头大汗,笑了笑,说:“不行了吧?”我瞪了瞪眼睛,说:“谁说的?”我捋捋袖子,准备与爸爸较量到底。忽然,爸爸又问道:“你觉得秦始皇怎么样,为什么?”这下,我这个半“史盲”被问倒了:“这……”我的脸滚烫滚烫的,惭愧地跑了。
刚跑了一会儿,爸爸又出现在我眼前:“你怎么?认输了?”我脸红通通的,心想,老爸是在故意刁难我吗?这时,爸爸又说:“较量输了,不服气吧?那为何不好好学习,考好了呢?”原来,是老爸知道我考得不好,故意告诉我要“好好学习,天天向上”的。
人生难免有较量,在我看来,只有好好学习,才能成为胜利者!