六年级成长作文
忘不掉那只小手,自己都那么小,还拉着另一只小手,从幼儿园走到现在。那双胖乎乎的手,一直拉着我,给了我无尽的温暖、欢笑……
小手在一点一滴地长大,但两只小手还在互相取暖、互慰欢笑。同学,是你,在我成长的路上,牵着我的小手,带我走向幸福的殿堂,感谢,那双小小的手!
还记得,刚上幼儿园的时候,我还很不舍爸爸妈妈,哭着闹着硬要回家,是您,我永远也忘不掉的小伙伴、好同学,用温暖的小手拉着我。也不知怎的,我竟安静了下来,睁着眼睛,单纯地看着你。你傻傻的一笑,拉着我去玩儿、去闹,慢慢的,我再也没有哭着要回家,逐渐独立起来。
一年级,二年级,三年级,直至现在毕业,哪次不是你在我伤心难过的时候安慰我,逗我开心逗我笑?被同学欺负,是你拉着我去讨公道;成功的时候,是你拉着我欢欣鼓舞;单元考试前,是你拉着我复习复习再复习……
你还记得那个风雨交加的天气吗?那天,我放学回家,可是刚出教室,倾盆大雨就直泻而下。我连忙回到教室,发现全班没带伞的人只有几个。带了伞的同学叫上几个顺路的,一起撑伞回家了。不一会儿,教室就只剩下了我和你。你莞尔一笑,拿着伞要拉我回家。可是我知道我俩的家并不顺路,我便挣脱了你的小手,拒绝了。”我正好要去舅舅家,和你顺路,跟我一起走吧”。我为之一动,跟着你一起走出了校门。我回家后,你竟朝着你家的方向跑,这时我才知道,原来你是骗我的——你根本就不是到你舅舅那儿去——你只是想送我回家……
感谢在我成长的路上有你牵着我的手,小手牵着小手,共度了六年时光。也许今后两只小手还会在一起,但无论离、聚、哭、笑,两只小手都能互传温暖和欢笑。
成长的道路,很艰辛,但因为总有一只小手给予我鼓励、安慰、自信和帮助,所以变得十分甜蜜。成长的路上,感谢有你,一直牵着我的小手,在未来的大海里突破前进,驶向人生的彼岸……