春节的.六年级作文
“恭喜恭喜中国年五谷丰登笑开颜”“好运来滚滚来我把大红包打开”“恭喜恭喜恭喜你呀恭喜恭喜你”在这些欢快喜庆的歌声中,春节正悄悄地向我们走来,所有人都在为春的到来做准备,准备迎接新的一年。
从腊月二十三开始,我发现菜市场的人渐渐多了起来,每次我和奶奶去菜市场都看见人们喜气洋洋地大包小包地把过年需要的食物往家提,奶奶和妈妈也陆陆续续的把冰箱塞了个满满当当。在家里,我和爸爸把卫生打扫了一遍,我把厨房的玻璃门擦得晶亮晶亮的,看着自己的劳动成果,我的心里乐开了花。腊月二十七那天,我们一家来到街上,街上可真热闹,街头红彤彤的春联、喜庆的中国结、喜气洋洋的灯笼、五彩缤纷的年画琳琅满目,每家店铺的旁边都围满了人,店铺的老板们面带笑容,忙碌地为顾客包装他们所购买的商品,我们来到一家店铺前,里面的窗花可真美呀!红彤彤的大“福”字;活泼可爱的小狗;活灵活现的大鲤鱼......我挑了一个被几条“大鲤鱼”托着的金色大“福”和一对踩着元宝的小狗。来到超市,看着长龙一样的付款队伍和购物车里那些堆成小山似的年货,我心想:现在国家繁荣昌盛,人民的收入也越来越多,生活也越来越幸福啊。
除夕夜终于到了,家家户户都灯火通明,都贴了象征着下一年给人们带来喜庆、欢乐、平安、好运的对联。我们也贴好了对联、窗花、奶奶做了一桌香喷喷的年夜饭,这桌年夜饭包含了奶奶对我们一家的爱呀。我吃完年夜饭给家人拜年,一个个大红包落进了我的手中,我还用视频给远方的外公、外婆、姨姨、姨夫拜年,外婆还留了个大红包,说等我到夏天我们回去的时候给我,我兴奋极了把得来的大红包压在了枕头底下,心想这些压岁钱可以买许多学习用品呀。晚上,异彩纷呈的春节联欢晚会也为我们家增添了不少乐趣。
大年初一,街道上到处都张灯结彩,处处飘荡着人们拜年的欢声笑语,路人遇见了熟人,大家都会说上一声“新年好!”。游览也是现在过年人们必不可少的项目,大年初二爸爸也为我们一家安排了去大白鲨海洋公园、方特梦幻王国和鸠兹古镇等景点游览。
春节是新的开始,是播种希望的季节。新的一年里,我希望爷爷奶奶身体健康,爸爸妈妈工作顺利,祖国也更加繁荣昌盛。