东钱湖是一个有名的旅游景点,今天,终于让我如愿以偿地来到了这个美丽的地方。到了宁波收费站,半路上出了个小插曲:“堵车”,“嘀嘀叭叭、嘀嘀叭叭”,喇叭叫个不停,可这又有什么用呀?拥挤的车辆简直就成了一条“车龙”,把整条路堵了个水泄不通。等呀等,终于过了这厌人的时刻,慢慢地开到了东钱湖。
哇!好多又白又大的快艇呀!于是,爸爸给我们租了一艘快艇,快速地坐上去,穿上救身衣,开快艇的把式开始起动了,这“哗哗”直响的水花儿好像有些硬硬的,搞得快艇“咣啷咣啷”地抖动起来。经过了一个拱型的大桥洞后,不一会儿,就到了另一个风景区“小普陀”。“小普陀”里有个有名的“不上观音”立在湖中心,呀!有好多人在那儿拜观音呢!再走过去,就是游船区了,我们疾步往前走,挑了艘漂亮的战船,我们坐在船里,一边射水枪,一边唱起“小船儿轻轻飘,荡在水中,迎面吹来了凉爽的风……”爽极了!东钱湖不止这么几个好玩的地方,还有儿童乐园、月波楼、烧烤、普陀洞天、二灵掠影……这些地方也都风景优美,让人心旷神怡。
东钱湖啊东钱湖,你这醉人的湖光山色真让人留恋忘返。