今天我在报纸上看到“DO都城”儿童门票要120元,如果有杭州的市民卡或身份证可以打5折只要60元,我好高兴,我只要攒了60元钱就可以再去一次“DO都城”了,去体验一下我上次还没得及体验过的角色。可怎么样才能攒到60元钱了?妈妈为我出了一个好主意:我可以去卖家里的旧杂志攒钱。我犹豫了一下,同意了。不一会儿,我就搜罗了家里的8本杂志,来到了华润超市门口的车站开始了我的社会实践课。
我挑了一个看上去比较和蔼的叔叔,微笑着递过一本杂志,礼貌地问他是否需要杂志?那个叔叔看了我一下,问我“多少钱”?我略带高兴地回答说“一元钱一本”。他递给我一元钱,第一笔生意成交了!我又在人群中寻找目标,可接连问了几个人,他们都说不要,有的人理都懒得理我,有的人甚至在我向别人推荐杂志时说:“小小年纪就出来买杂志赚钱小学生作文,真是了不得。”听了这些话我很伤心,这可是我第一次攒钱呀,怎么能容忍别人用这种语气说我呢。我哭着跑回家,对着妈妈诉说。妈妈不停地安慰我,她告诉我,大千世界有那么多人,你总能碰上各色各样的人,要赚钱不是一件容易的事,一定要有勇气接受各种挑战。在妈妈的不断鼓励下,我又一次踏出家门,来到了门口的公交车站。
可是在这里的情况也不是很好,不是你鼓起勇气走出家门这么简单的事,我又微笑着问了好多人,可没有一个人愿意买我手上的杂志,要知道,每一次接受一个人拒绝时,我就要化很多的时间去调整自己的情绪,让自己有勇气再次去微笑着推销手中的杂志。终于有人耐不住等车的寂寞问我买了一本,我的第二笔生意也成交了。
后来,妈妈来了,她带我去了莫干山路的车站试试运气。我再次有了信心,我先向一个阿姨走去,那个阿姨不好意思地对我说“对不起,我没带零钱”。我微笑着对她说“没关系”,然后我又向一个比较和蔼的姐姐走去。那个姐姐听了我的话后问我还有几本?我说:“我这是第一次出来做社会实践课,没有经验,今天共带了8本杂志,现在才卖了2本,手上还有6本。”那个姐姐说“小妹妹,你都卖给我吧,你早点回家。”听了姐姐的话,我简直有点不敢相信自己,高兴地连声说了好多谢谢,才跑去找妈妈。
今天我总共赚了8元钱,通过这次实践我终于懂得了赚钱的不容易,我以后要多体谅父母,为他们做些力所能及的事。