在记忆的画卷,一幅幅污浊的河水;日积月累的垃圾;一大片苍茫无垠的树桩;都如日子逝去时带走了画卷的光泽一般带走了这一切!
山上养满又肥又胖任人宰杀的猪。从猪场传初嗷嗷的猪叫真是‘扣人心弦’啊!夜幕,悄悄的俯上了枝头……黑夜的许多气息让人为之一颤:贪财的小贼寻机夺门而入。一声声狼嚎让人揪心。猪屎的“死尸“遍于荒野,他发出的臭味如一头发狂的牛直冲村庄,从呼吸处钻进人们肺里,饶人清梦。夜行的人们走在路上,不小心就会四脚朝天。
时间老人长袍一甩,一切已日新月异,他顺手掠去了脏、乱。如今已是‘家家红灯高挂,户户科技发达’。山脚下的西瓜的香甜传遍人们的鼻孔,滋润人们的味蕾。一大片一大片的绿树,草垛,上面还掺杂着零星的小花。这可谓是‘万绿丛中一点红’吧!立即们都跌跌撞撞化为黑烟晃上天去了。这一美丽的仙境是有它——猪屎建造的。如今它化成肥料给了草木们,蔬菜也成了有机的。那令人一眨下眼就会摔倒的“路”也成了一条宽阔的达到,如一条直尺,直直地延向天边……
而那张残旧的画卷也油上了色彩,装了潢。这时他多么光彩耀眼啊!