父母,是家庭的重要组成;父母,是我们生命的创造者;父母,是我们生活的依靠。在我的人生中,父母一直扮演者强者的角色,我从没想到有一天,她要受我照顾。
大年三十,本事合家团圆的日子,而我却因为想和哥哥姐姐们玩,住到了姥爷家,妈妈把我送到姥爷家后,匆匆赶回家吃饺子。而我看着妈妈消失在暮色中的背影,有一种不祥的预感。那一天晚上在我姥爷家,我玩的没那么尽兴,没看完春节联欢晚会就一个人睡了。
事情果然发生了,我妈妈在下楼的时候摔了腿,脚上打着大大的石膏,躺在床上,我虽然很难受,但没有意识到,我还要承当这个家的主人。
我爸爸要上班,都是我大姨在侍候我妈妈。可是我大姨在我妈妈腿好起来之前,就要回北京了。于是,我在她走的前一天把我妈妈接回家,当起了这个家的顶梁柱。
每天,可能是因为她教了十几年学的关系,所以我妈妈起的都很早,而我呢,平常是靠着妈妈叫我才会醒,于是我得比她早起床,否则她又该自己穿衣,洗漱,做饭,而她的腿却承受不了这些,所以我要赶在她之前干完。
早上七点,我起了床。然后我快速赶到我妈妈卧室里,哈,妈妈没醒,于是我开始了一天的忙碌:先把昨天泡的豆放进豆浆机里,在从厕所接好洗漱水,热两个馒头,准备叫醒我妈妈,忽然,我听到了响动,原来是妈妈起床啦。我搀着妈妈走到厨房,端来两碗豆浆,把妈妈的豆浆里撒了点钙片,开始吃饭了。吃着饭,妈妈对我说:"真不敢相信,以前我吃完饭你还没起床,现在,你倒给我做饭,真是一个好孩子。"
吃完饭,我把妈妈搀到床上,给他拿了一本书,我便写作业了。不一会儿,爸爸回来了,一边做饭,一边说:"儿子,表现不错,知道孝敬你妈了,不过,你以后别把你妈妈弄到床上,领着她走走,要不,她什么时候才会走?"于是,我又有了新的计划。
吃过饭,爸爸又去上班,我写了一会作业,便把妈妈从床上拉起来,训练她走路。我先让妈妈扶我墙走,再让她扶着我走,妈妈不敢让脚挨地,就踮着脚尖走。过了一会儿,他适应了这种走法,走的速度和原先差不多了。于是,妈妈有更大胆的想法——她想拖地!“这可不行!你的脚还没好,再把那只脚崴啦!”妈妈是属牛的,牛脾气大得很,偏要拖,说咱家怎么怎么脏啦,我是主人不能不管呀。我只好代替妈妈拖,而妈妈则一个劲的说:“要先扫,再拖三遍,第一遍去尘,第二遍洁地,第三遍......”我把妈妈安顿到床上,悄悄给爸爸打电话,让他快点回来拖地。打完电话,我松了一口气,开始慢悠悠的拖地,心想:“反正还得再让我爸爸拖一遍。”
晚上,爸爸说妈妈的脚肿的更厉害了,开学估计好不了。这下,我急了:要是开学好不了,我妈妈怎么上课?她自己在家要是有个差错,那怎么办呢?情急之下,我打开电脑,向网友求援。网上说用点燃的酒能活血化瘀,于是,我拿了一瓶二锅头倒在碗里,让妈妈出来,点着,就往妈妈的病脚上敷,没想到酒在妈妈的脚上着了起来,妈妈疼得大叫,爸爸闻讯赶来,弄灭酒精,听清事情原委后,哈哈大笑,笑了一会,开始教我怎么弄。我学着爸爸,轻轻把酒抹在病脚上,妈妈也不叫了,安详的闭上了眼睛。我给妈妈做了几次后,果然有好转。