看过林海音写的《窃读记》的朋友都知道林海音对读书的热情,就在这几天我也跟林海音一样“窃读”,事情是这样的:
因为我一有时间就拿着本书,连上WC都拿着。而爸爸怕我近视,就下了“圣旨”,说:“以后再也不准看书”。连书房的房门都给锁住了。唉,无奈。我只好作罢。
可是,热爱读书的我怎么会放弃呢?哼,你不让我干,我偏要干。这两天学校放假,我在家里呆着。无聊得要死。趁着爸爸出去办事,嘿嘿……我风一般的“飞”上爸爸的卧室,在爸爸床前的抽屉里一个劲的乱翻。
五分钟,十分钟……终于,还是没找到。顿时,我的心都凉了半载。突然,我的眼睛一亮。用了十五分零五秒的时间发现了“目标”—钥匙。我拿着钥匙跑到书房,当房门打开的时候,就甭提我那兴奋样了。
我拿着一本小说在那津津有味的看着。不知过了多久,门外响起爸爸回家的特殊声音。听到这消息后,我用了五分钟收拾好“惨境”。然后飞快的跑下楼。爸爸看见后用怀疑的目光看着我,说:“你进书房了吧?”“你……你……你说什么呢?没……没证据就别乱说”,我说。“是就好”,爸爸说。“呼”我顿时松了一口气。
这个秘密我虽然跟你们说了,但是你们千万别跟我爸爸说哦!