我有一个亲密的好伙伴,它就是我的书包。我很喜欢《喜羊羊和灰太狼》这部动画片,特别是聪明可爱的喜羊羊,所以当我第一眼看到书包上神气的喜羊羊图案时,就告诉妈妈我喜欢它。于是这个穿着紫色外套,有着可爱喜羊羊招牌动作的书包成了我的新朋友。
我的书包很辛苦,它的肚子里装满了我学习用的书本文具,还有我锻炼身体用的跳绳和沙包。每当我背上它感觉它沉甸甸的,心里就有一种满足感。因为我知道它肚子里装着的全是和我有关的东西,它简直就是我的百宝箱。
前两天下雨,我因为贪玩故意没有打伞,书包被雨淋湿了。可是我拉开书包一看,我的书本一点也没湿,它们躺在书包的肚子里睡的可安稳呢。只是可怜了喜羊羊,它被雨水淋得很狼狈,却还一直眯着眼睛冲我笑,仿佛在说:“没事,只要有我在,一定把你的学习用品保护的好好的。”我忽然后悔起来,下定决定以后再也不要贪玩任性了。
星期六,我和妈妈一起给书包洗了个澡,把它紫色的外套刷的干干净净,喜羊羊似乎更加精神了呢,他又眯着眼睛冲我笑,仿佛在说:“洗澡可真舒服啊,谢谢你了。”