“淼淼,快起床,要迟到了。”爸爸推着我,我却抱着我粉色的蕾丝被,赖在床上不愿意起来。爸爸见叫不动我,便使出了杀手锏:“妈妈要来唱歌了!”听了这话,我立马从床上一跃而起,大叫道:“什么?!”爸爸看我起床了便仰天大笑。我见此情景,才知道被骗了,一下子瘫坐在床上。
唉!为什么老爸说的那句话这么管用呢?还不是因为前几天老妈在电视上看了一个唱歌比赛,非要报名参加,我和爸爸好说歹说才制止了妈妈。你问为什么我和爸爸要这样做?那是因为我的妈妈五音不全。你说要是妈妈唱得好,我怎么能阻止她去展示自己呢?抱个奖杯回来我也很自豪不是么?可是老妈真的是五音不全,她自己还意识不到,以为自己是歌唱家,要大展身手呢!就因为我不让她去报名,妈妈决定,天天在家练歌。养兵蓄锐!这不,每天中午,妈妈都要亮一亮嗓子,抒发下情感,只是苦了我和爸爸,每天都要忍受着妈妈五音不全的困扰,还得陪着笑脸,夸奖妈妈唱歌唱得好!
我亲爱的妈妈,您什么时候才能知道你根本就五音不全呢?