今天是星期六,妈妈带我一起去买菜。
走到买面粉类的摊上,我们看见了饺子皮。饺子!那可是我的最爱啊!
“快走啦,回家妈妈教你包饺子。”一阵声音打破了我的思路。呀!饺子皮,妈妈你可真是我的知音啊。
回到家,妈妈将早上刚买来的肉切碎和馅。
开始包了,我拿起一张饺子皮,学着妈妈的样子,摊在手心里,放入适量的馅,妈妈一筷子就可以了,可我呢?
第一次的时候,怕饺子皮会撑破,只放了一点点;看到馅不够,我又用筷子夹上了一大堆,哎呀,太多了,封不上口,我又拿掉了一点点,,这时才刚刚好。
可馅放好,我又不会封口,我的老妈教练这才教我,真是的。
“先把饺子皮对折,把那头扣上来,用手用力按,按到头,看,这样一个饺子就完成了。”妈妈边做边教我,“包饺子还有许多方法,饺子有各种各样的,可馄饨包法只有一种,你自己还可以想些花样包,只要头上不是太厚就行了,知道吗?”
“恩,知道。”我回答妈妈。
我又将饺子一个一个地包好。
饺子下锅了,刚刚还厚厚的皮,瞬间变得透明起来。
熟了,我拿筷子夹了一个,吱溜,钻进了我的肚子。
“哇!自己亲手包的饺子真是太好吃了。”