“太好了!我终于学会游泳了。”
在我小时候,看到爸爸和叔叔们在夏天举行游泳训练时,我就十分羡慕他们在水中自由自在游泳的样子,羡慕他们高超的泳技。于是,我每天缠着爸爸教我学游泳。由于工作太忙,爸爸一直没答应。就在今年暑假,爸爸终于答应带我到石老人海水浴场去游泳了。
到了那儿,爸爸首先给我买了泳衣和泳圈。我很快就换好泳衣,带好泳圈向大海跑去。爸爸却叫住了我说:“下水前要先活动一下,这样才不会抽筋。”爸爸说完就带着我在沙滩跑了几圈,又踢了踢腿,伸了伸腰然后才带我下了水。
爸爸告诉我蛙泳是先用手向两边划水,再用脚用力向后蹬水,同时要把手指并拢,向前平伸,并把头埋在水里。当身体不再向前走时,再用手划水,头再露出出水面换气。
可我按照爸爸说的试了试,不行,我一划身体就掉下去,还呛了好几口水。又试了几次,还是不行,于是我就想放弃了。突然,我看到有几个比我小的孩子都会游泳,在我周围游来游去,好不自在。我的信心又大了起来。
后来,我让爸爸托着我在水里练习每一个动作,可这样爸爸很累,如果爸爸一松手我就会掉下去,呛几口水。爸爸又想了个办法,让我在浅水区练,练好了再去深水区。
在浅水区练好后,我怎么也不敢到深水区去。爸爸又给我买了套在胳膊上的泳圈。在深水区游了一会儿,我试着脱下一个泳圈,嘿!没事。于是我干脆把另一只也脱了下来,再一试,不好,我掉下去了,我本能的用力向上跳,跳出了水面。我马上又套上了泳圈。这样我反复了好多次,终于学会游泳了。
虽然,我现在还不能去深水区游泳,但是,我相信,总有一天我会游技大增的!