今天,我去河边玩,抓了一只小蝌蚪回家。
我把它放在一个杯子里,我不禁发出疑问,为什么小蝌蚪是黑色的?为什么它没有脚?为什么它那么小,难道它长不大了吗?对待这些问题,我打算去观察蝌蚪。过了几天,我发现小蝌蚪的尾巴变短了,我非常着急,我认为小蝌蚪尾巴断了,我急忙去找妈妈。“妈妈,为什么小蝌蚪的尾巴变短了,这是怎么回事?”妈妈亲切地回答:“傻孩子,小蝌蚪这是在长身体呢!你没发现它比原来更大了吗。”我转头细细的观察,大叫:“太棒了!”我抱着小蝌蚪兴高采烈地跑回房间。
几天以后,我又发现小蝌蚪又变得跟原来不一样了。我又跑去问妈妈,但是妈妈也不知道怎么回答我,妈妈说:“你可以去找一下关于蝌蚪的资料呀!”我去拿妈妈的手机找了起来。
我知道了,原来蝌蚪是青蛙,我带着疑惑往下看,发现蝌蚪先是尾巴短,然后先长前腿,再长后腿,接着就一直在变,变成一只青蛙,它就可以捉害虫。于是,我急急忙忙地去河边放回了小蝌蚪。
我现在知道了蝌蚪的秘密,我顿时觉得自己很快乐,你觉得呢?