我家有四口人,“烟罐子”老爸,“唠叨”老妈,“文静”姐姐和“奇葩”我。每个人都是必不可少的。
有了爸爸,家中的经济来源就不会断,虽说不上富裕,但是足以温饱;有了爸爸,才会有人陪我玩,教我打羽毛球,爸爸总是在我“山重水复疑无路”时帮助我,让我“柳暗花明又一村”。
有了妈妈,家中才不会混乱,家里的一切才会秩序井然;有了妈妈,我们才能每天吃到丰富、营养、健康又美味的饭菜。妈妈的叮咛时时萦绕于心,让我在做事前,会问一问自己:这样做对不对?在我生气时,会尽量压抑自己的情绪。
有了姐姐,我就有了一个伴了,爸爸妈妈不在家的时候,我也不会孤单了,尽管姐姐不爱玩耍,但在我遇到难题时,总是能耐心地教我如何解答;有了姐姐,我就有了榜样,姐姐身上总是有很多优点让我学习。
有了我,家中就有了个“开心果”。我的一些语言、动作经常会把家人逗笑;有了我,才让这个家变得更加充满乐趣。
我爱我家,爱我的家人,我们一家四口人都是必不可少的,是要永远在一起的。
六年级的作文 篇5
人世间,
有一种感动,
叫友情。
朋友,
他是你心灵的港湾;
朋友,
他是你坚强的后盾;
朋友,
他是你自信的起点。
其实,
每个人都拥有友情,
都拥有那一段美好的回忆。
只是,
有些人并不懂得珍惜,
而错过了那些爱你的朋友们。
当你需要朋友的时候,
他们就如时间一般,
稍纵即逝,
再也不会回来……
我想,
我们应该好好珍惜这份友情,
小学六年的时光,
是这段友谊最好的见证。
千言万语汇成了一句话:
朋友,
让我们永远是朋友,
永不分离!