我是一滴平凡的水,住在房檐上,几乎每天都能被强烈的阳光照射。我十分孤单,因为房檐上只剩我一滴水,在漫漫长夜里,只有孤独相伴,我一直隐忍着。直到有一天,我决定一个人前往我梦寐以求的大海,和我的同伴在一起,帮我消除孤单。于是,我带好装备,踏上了寻找大海的征程。
我一边寻找着,一边欣赏途中的风景。天空中,白云朵朵,把蔚蓝的天空点缀的格外美丽,一群大雁排成人字形从南方飞回来,它们成群结队,纪律严明,与我孤身一人形成鲜明的对比。我越想越伤心,于是,我发誓一定要找到我的同伴。黑夜降临,我停下了脚步,感觉有什么东西在我身边,我不安地站在原地,忽然看到一放过你呢?你还是乖乖地让我喝了吧!说着,它步步紧逼,吓得我连连后退,突然我灵机一动,强装笑脸说:亲双绿色的眼睛,它慢慢地靠近我,近了才发现,原来它是一只猫,嘴里好像刚吃过什么东西,它可怜兮兮地对我说:我好渴呀!你能让我喝了你吗?说着,它那双狡猾的眼睛开始不停地打量着我,我怯怯地说:不行,我还要找我的同伴,我还不能被喝掉!那只猫好像被激怒了,它生气地说:这里没有水源,找到现在才发现你一滴水,我怎么会爱的猫先生,不如你把我放了吧!等我找到同伴,一起让你喝,反正我这一小滴水也不够你享用呀,好吗?猫迟疑了一下,竟然答应了:好,我相信你一次。我长吁一口气,不禁暗自窃喜,趁机逃之夭夭。
到了安全的地方,心想:还是保命要紧,不能自恋了,经过这一折腾,累坏了,现在,终于可以美美地睡一觉了。
清晨,明媚的阳光洒在我身上,暖暖的,好舒服!一阵清脆的鸟鸣把我唤醒了,我先伸伸懒腰,揉揉惺忪的双眼,然后,继续踏上寻找大海的路。
我一边走一边唱,天上的小鸟热情地跟我打招呼:你好,你要去哪里呀?我开心地说:去寻找家的方向!祝你好运!小鸟说完,叽叽喳喳地飞走了。我整理好心情,继续出发,一路上,我遇到了许多动物,结交了很多朋友,还得到了许多真挚的祝福不知走了多少个日日夜夜,我终于到达了我期盼已久的家——大海。
我欢叫着,飞奔而去,一下子跳到大海的怀抱,那怀抱是那么宽阔,那么舒适,令人陶醉!经过几天的辛苦寻找,我终于找到了我的家——大海。那天,我睡得格外舒服,梦中还和小伙伴们一起嬉戏,玩耍!