六年级年的作文
时光如梭,荏苒岁月。往年仲夏,难忘六月。
等夏天,等秋天,等下一个季节。日盼夜盼的我们盼来了六年末。那离别场景依然记忆犹新。因为放不下也忘不掉。
还记得两年前,凤凰花绽放金黄色的花朵,花朵散落如雨,美不胜收。即将迈入青春的我们不经感叹时间如飞箭,弹指一挥间。最后一声喧嚣的狂欢,气氛依然热烈,就像青春的火焰。一起唱歌,跳舞。如一盘散沙,老师并没有说什么,和我们一狂欢。我们在这热闹声中化六年为这时间的一点一滴,每一声,每一步,每一笑都是不舍得。希望时间停在那一刻。
离别时刻,眼眶的泪水终于夺眶而出,一起拥在老师的周围。眼泪如一片片凤凰花从树上落下,不舍得的话一句接一句。终于,辛苦了六年的老师含泪送走了我们。大家一起走出校门。那些并肩的伙伴,一个一个转未来他们应该走的路,灯光暖黄地照耀着我们,告诉我们长大了,青春来临了。
青春的潮水,伴着前潮的来临。我们毕业了,新知识,新事物,新面孔等到着我们去接受。在前往未来的道路中不断前进,等待时间的洪流冲没一切。校中的凤凰花已经凋落,但来年它一定更加红火,更胜当年。
所有人抱成一团,拥散着那些过往,迎来青春的我们必定要守望它们总有些不甘的念想,总有些悲伤与不舍,彼此说常联系,再见时恐怕是岁月沧桑,球场上还有同学在呼喊,教室中还有静默的灯光,那些重复着我们的少年,几年后是否一样感叹,校区外的路灯温暖昏黄,淹没了离人一串,时光的河入海流,终于我们分头走。
凤凰花开。忧伤六月。此去一别,付诸流水。