期待着,冬的严寒已经慢慢逝去,夏日的脚步走近了。因冬日的寒冷我一直未到海边去,现在不禁想看看久违的大海。
来到海边只见大海像一匹没有尽头的绸缎,是那样的美丽、壮观。阵阵微风袭来,清爽中带着一丝温暖、湿润。闻到它,心里顿时感到无比舒畅。小浪涌向我脚下的沙滩,卷着细碎的浪花,轻轻地抚摸着岸边的沙石。清纯的海水领着调皮的水藻跑来跑去,显得无比快活。平静的海面上微波荡漾,浩瀚无比。此时,我已被着欢快、博大的情景迷住了。
清晨,天刚朦朦亮,淡蓝色的海象被纱笼罩着,一片朦胧。一会儿,天边出现了一道彩霞,映红的天边淡蓝色的海水。一瞬间,海面映的又红又亮,仿佛一片熊熊燃烧着的火焰,冉冉升起的朝阳在极短的时间内跳出海平面,海面上刹那间波光粼粼,十分美丽!
中午,大海里人山人海,热闹非凡。有的在游泳、有的在打水仗、有的孩子在挖水坑,顽皮的浪花悄悄地“跑”到孩子们的身边,把水坑冲平,溅到人们的身上,留下一滴滴晶莹的水珠。还留下了孩子们欢乐的笑声。
夕阳西下,大海愤怒了,汹涌的海浪在水天相接的地方奔腾着、跳跃着,被月光照得雪亮的浪花一个连一个的向岸边涌来,撞击着海边的岩石,发出一阵阵轰鸣,撞成了千万朵“银花”,迸发出一团团如烟似雾的水珠。
大海你有无穷的魅力―――i love you!