今天爸爸给我买了一双溜冰鞋,我高兴极了。我迫不及待地拿起溜冰鞋来到小区的溜冰厂。呀,这里人可多了,看他们身轻如燕的样子,我羡慕极了。我也迅速地穿上了溜冰鞋,可是我的心怦怦直跳,直怕自己摔倒。站起来时,我的身体一摇一摆的,怎么也站不起来。最后好不容易站起来,却一下子重重的摔到了地上,我的手都被蹭破了一块皮,我痛得差点流出了眼泪。
我忍着痛又站了起来,下定决心一定要学会滑冰。我扶着墙慢慢站了起来,小心翼翼地向前走,可是溜冰鞋好像故意和我作对一样,让我像不倒翁一样左右摇摆。可我却没有摔倒,我高兴极了,心想马上就要成功了,但是一不小心又重重地摔到了地上。我一点儿也不气馁,又重新站了起来,但是又摔倒了。就这样反反复复不停的摔倒,我的裤子都摔破了,眼泪都不由自主地流了下来。我觉得滑冰太难了,准备放弃了。这时老板好象看出了我的心思,走过来语重心长地说:“失败是成功之母,做什么事都要坚持不懈、认认真真,这样才能学会。”于是他指导我溜冰的技巧和注意的地方。
在他的帮助下我双腿弯曲,双脚微微分开,我扶着栏杆一步一步地向前走。慢慢的,我也学会了滑了一点,溜冰鞋也温顺了许多,终于一米、两米、三米……终于我学会了滑冰。我高兴极了。我又到小区滑了几个来回,感觉自己像鸟儿在天空飞翔一样。我简直变成了齐天大圣,腾云驾雾的感觉真美呀!下午,我又和几个好朋友在广场进行了一场滑冰比赛,我不仅能围着树滑,还会绕过一个个障碍物。结果我胜利了,我的心里像吃了蜜一样甜。现在我还经常和小伙伴一起来比赛呢!
我每次都是第一名,我明白了只要有付出,就会有回报!胜利永远属于强者!