在我小小的“记忆库”里,储存着许许多多的往事,有开心的,有难忘的,有逗趣的……随着日子一天天的过去,很多事我已经淡忘了,但有一件事却时时刻刻冲击着我记忆的闸门。
那是发生在去年暑假的一个傍晚,爸爸带我去佳宁娜广场玩。一踏入广场,我的视线就被那些穿着溜冰鞋,快乐飞奔的身影所吸引,原来是好些个和我年龄相仿的人,脚穿着溜冰鞋从我身边帅气地“飞”过,身轻如燕,让我羡慕不已。心想:“如果我也可以像他们一样,那该多好呀!”回到家,我央求爸爸给我买一双溜冰鞋,爸爸虽然嘴上说那么贵,不给我买,可是他经不住我的软磨硬泡,终究还是给我买了。
第一次穿上那笨重的溜冰鞋,本以为能像别人那样“飞”起来,没想到我左脚刚迈出去,还没来得及站稳,就摔了一跤,跟冰冷的地面来了个“亲密接触”,而且还摔了我一鼻子的灰,真是既尴尬又后悔呀!本以为轻而易举就能学会的事,没想到这么难。我心灰意冷,打算不学习了,可是看到别人向我投来嘲讽的目光时,我感到很羞愧,站在一旁的爸爸走过来,微笑地鼓励我说:“没关系,万事开头难,只要你肯坚持,没有什么是学不会的。”听了爸爸的话,我信心满满地站起来继续学习,一次又一次地跌倒,一次又一次地站起,经过不断地尝试,我终于学会了让自己像一只快乐的小鸟自由地飞翔。
这次溜冰,虽然跌了不少跤,摔得也很痛,但我仍很快乐,因为我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。