今天,我、妈妈、爸爸和爸爸班上的同事一起去滑冰。
刚到冰场,一股寒气扑面而来。我一边换鞋,一边想:我会不会摔跤呢?万一我被冰刀踢伤了怎么办?毕竟是第一次滑冰,心里还真没底。
换完鞋,我们便穿着冰鞋踩在了真冰上。冰好滑呀!稍微一疏忽就容易摔倒。我扶着墙走了一圈,终于可以站稳了!这时,只听“啊呀”一声。回头一看,只见一个阿姨脚下一滑,四脚朝天摔倒在地。
我继续扶着墙向前滑去,渐渐地,我可以不扶墙滑几步了!我先将右脚抬起来,迈一步向前,左脚跟微微抬一下,紧接着迈向前,右脚在抬一下,迈向前。虽然动作十分生硬,但也算一个进步呀!
突然,我的脚一歪,身子站不稳了!完了完了!我的血液再沸腾,我的心跳在加速,我的恐惧在蔓延,我感到我的生命受到了极大的威胁!只听“砰”一声,我应声摔倒在冰上。我爬起来,继续练习。
这时,我听一个教练说:“首先要站好,双腿不能叉得太大。双手双腿在滑的过程中要甩开。”我听了他的话,用心试了试,果然,滑得稳当多了,而且速度相当快!人们都夸我滑得好。
滑累了,我就上去休息。看一看正在滑冰的人,真是千姿百态:有的进退两难,正扶着墙大叫救命;有的抱在一起,生怕自己摔倒;有的刹不住闸,直直的撞在墙上;有的扶着墙,艰难地跋涉着;有的摔得四仰八叉,满地找牙。
时间过得真快,我们依依不舍地换下了冰鞋,离开了冰场。滑冰真有意思!