一股寒流迎面而来,穿着外套的我还是打了个哆嗦。滑冰场真冷!
戴上盔甲似的护膝,穿上溜冰鞋,那又细又高的鞋子让我难以保持平衡。我扶着一旁的柜子,十分艰难地站了起来。已经学过一点的表弟却是兴奋不已,拉着我就要走,我只好搀扶着跟了去。
我小心翼翼地把左脚迈到冰上,前后动了动。天哪!好滑!我又迅速地把脚缩回,双手情不自禁地冒汗。姑姑换好了鞋,也过来了:“走吧。”我便抓着姑姑的袖子,走到了冰上。
我扶着溜冰场的围栏,一点一点地挪移着,踏步似的向前走。走两圈后,我心血来潮,不知哪来的勇气,竟把手松开了。我继续向前走,穿着那双鞋,我的脚酸疼。我全身像绷紧的弦,极不协调地迈着脚、摆着手。不知不觉,竟顺拐了。然后就是“啪”地摔在冰上。双手顿感一阵刺痛,热水烫着似的,急忙缩了回去。
我十分费劲地站起来,继续向前去。我开始学着其他人,只见他们左脚一下,右脚一下,便一阵风似的向前。看起来不难嘛!我再次信心十足,也左一下右一下地溜起来。
“咻——”我猛地往前冲。糟,要撞上了!我挣扎着,却怎么也停不下来,身体开始失去平衡,摇摇晃晃的。就在这千钧一发之际,我狠狠地抓住旁边的围栏,但冲劲减不下来,双脚开始打滑,“啪”,又摔了。
虽然摔了两回,但我确乎是溜了起来,对于我这位“青铜级”选手来说,算是不错了吧。