第一次溜冰第一次,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时出会遇到汹涌澎湃的海浪。
但我成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。记得在我六岁时,爸爸给我买了一双粉色的溜冰鞋,准备带我去溜冰,我年幼无知,不知道也没见过谁溜冰,就十分开心,迫不及待的想要去溜冰。一到溜冰场,我很快说换完溜冰鞋,刚扶着拦杆走一下,冰感觉脚下十分的沉重,像罐铅一样,才踏上冰面的第一步,我便感到脚下接触面异常,冰面比我想象的要滑的多了,使我举步维难,更要靠双手横伸,来保持平衡,再看一看爸爸,哇!爸爸像一只飞燕,身子又轻又软。爸爸向我“飞”来,慢慢的教我各种动作的要领,并跟着爸爸慢慢的滑动,渐渐的,我从一步两步向远点地方滑动,速度也提高了,正当我沾沾自喜的时候,一不小留神来了个嘴肯冰,差点把我的门牙给撞飞了,把爸爸笑得合不拢嘴了。
爸爸迅速的过来把我拉起来,问我摔坏没有,正当我说没有时,脚下一不注意又来了个屁股着地,我整个人都摔在冰面上了。嘿,谁叫我沾沾自喜呢?我后悔了,我不应该骄傲,我又滑了起来,接着,又来了几个三百六度旋转,爸爸说我像个仙女,我笑了。成长的岁月像流水,匆匆而来又匆匆而去,而这件事永远记在我的心里,时刻提醒着我:想要取得任何一点成绩,需要付出自己的汗水,且不能骄傲自满,而要应该更加认真的去学习。