每个人都有生平的第一次,这第一次一定给我们留下了深刻的印象。当然我也不例外。
令我印象最深刻的第一次就是溜冰。去年,妈妈给我买来了一双溜冰鞋。我一接到鞋,甭提多高兴了,一蹦三尺高。但是溜冰毕竟是一项具有危险性的运动,所以一开始学我显得很拘谨,扭扭捏捏得像个小姑娘。有一次,我鼓足了勇气,准备到楼下的空地上去练习。我一踏进水泥地,一阵阴凉和恐惧涌上我的心头,让我感到不寒而栗,打了个冷颤。我开始想象自己被摔得鼻青脸肿受到别人嘲笑的情景。但是我马上吃了一颗定心丸——我想起了老师曾说的大胆地尝试是成功的一半。我开始把另一只脚踏进水泥地进行练习。那一刻,我下意识地把头盔往下摁了一下。刚开始,我只是小步地挪动着,小心翼翼地滑动,生怕出半点差错。身体老是不时地晃来晃去,好像地面也在晃动。我尽量控制自己做小步地移动。逐渐,我似乎找到了溜冰的感觉,双脚滑动的频率开始上升,手也“不听使唤”地摆动起来。我知道自己已经有些掌握了溜冰的要领了,于是开始大胆地试图再快一点。就这样,我越来越快,刚才失去重心的事情也没有再发生。脑子里所有的担心和疑虑完全消失了。到最后,我觉得自己已经轻飘飘的。我完全沉浸在溜冰给我带来的快乐中,我享受着自己的进步,有些自负了。我把速度越滑越快,突然,只见眼前一片黑暗“呯——啊!”一声惨叫,我一跟头扎在了沙堆里,嘴巴和沙子来了亲密接触。我正要爬起来,却忘了脚下还穿着溜冰鞋,于是又是一跤,我又一跟头下去,看来沙堆还真“舍不得”我。
现在我的溜冰技术已经从原来的菜鸟级上升到了鸵鸟级,我为此感到非常高兴,溜冰让我明白了要想收获成功,就一定要付出代价,哪怕它是惨痛的。