溜冰,是我下的一项体育活动。
记得我四年级的一个星期天的下午,父亲带我到文化宫溜旱冰。我心里不用提多高兴。路上,花儿向我点头,草而向我招手,好象在祝我溜个痛快。
我走进溜冰场。只见场上的人,穿梭一般地滑来滑去。有的蹲,蹲,蹲,像燕子一样飞过,有的像舞蹈明星在跳芭蕾舞,还有的初学者,战战克克地哪动着步子。我看着看着,心激荡着,也忙换上溜冰鞋,唉,这鞋子真重呀!我乐哈哈地走上冰场,还没站稳,俩脚不由自主地向前方连续滑了几下,身子一仰,手向后甩了一圈,就摔了个仰面朝天。真痛噢!我边摸着屁股边站起来,抓住栏杆,一步一步漫漫往前走。我真后悔,刚才不该来。现在来了,也就等着摔跤了。
老爸在一旁好象看出了我的心思,对我说学一件事就要学到底,学溜冰摔跤是家常便饭,摔几跤,就会了。'我听了老爸的话,好象明白了什么,便站在栏杆旁,观察那些会溜冰的人的动作,我发现他们都是身子向前稍稍探着,俩脚叉开长"八字形,滑行时抬得不高,总是把重心移到滑行那条腿上,我看准了,就大胆地学着他们的动作,我不顾一切,跌倒了,爬起来,再跌倒,又爬起来,遥遥晃晃,手舞足蹈,屁股跌青了,脚肿了。最后在溜冰场自由滑行了。
时间到了,我成了灰人,衣服上全是白灰。虽然,我衣服脏了,屁股摔痛了,但心理还是很高兴,因为我学会了溜冰。