一瞬间,可以做很多样事情,比如:写一个字,看一段话,听一种声音,观一处景……而这件事也是发生在一瞬间,就在这一瞬间我发现了一个大好人。
一个夏日的早晨,晴空万里,微风徐徐,我吃完早餐,骑着我的小自行车,我走到了一个十字路口旁,正好是绿灯,冲过去,突然红灯一照,我赶紧又跑了回来,一辆车立刻就从我刚刚站的地方开过去,我吓了一跳,摸了摸砰砰的胸脯心想道:好险!如果我不退回去,这时指不定会被撞成什么样。
就在这时,一个小女孩冲向了马路中心,正碰上一辆车也向她驶去,就在车与人只有半米的时候,我很想去救她,但我怕会被车撞倒。正在危及时刻,突然有一个叔叔飞奔过去把小女孩拽了过来,自己却来不及躲闪,被汽车无情地撞倒在地,霎时整个马路都安静了。过了半分钟小女孩的妈妈跑了过去,又过了一会儿又有很多人过去看那位叔叔,又过了几分钟救护车来了。望着救护车向医院驶去,我心里有一种从未有过的感想,向这个舍己救人的叔叔肃然起敬,我怀着这种感想去了学校。
如果世界上全都是像那位叔叔一样的人,那世界会变得更加美好!