我最喜欢我妈妈单位伯伯办公室里的那条“银龙”了。大家肯定很好奇,“银龙”是什么东西呀?“银龙”是一条鱼的名字,因为这条鱼全身都是银色的,游起来像条龙一样,所以它学名叫“银龙”。
“银龙”全身都是银色的:银色的鱼头;银光闪闪的鱼鳞;银色的鱼鳍;银色的鱼尾;头的前面还有两根银色的胡须。
伯伯把它买回来的时候还是小家伙,吃的是虾皮;一年间变成了大家伙,活的小鱼苗成了它现在的美餐了。伯伯一周买一次小鱼苗,放在鱼缸里让它自由觅食,它吃鱼的样子有点吓人:先是慢慢向小鱼靠近,然后张开嘴巴,猛的一咬,小鱼就进了它的肚子里了。这种吃鱼的情景,把我吓了一跳。虽然它看起来很凶猛,胆小却很小,只要有人一靠近它,它就好像要撞碎玻璃,想赶快逃出来一样。这种惊慌的样子,又让我哈哈大笑起来。我们现在已经成了最好的朋友,一有机会就去妈妈单位看看它。
这就是我所喜欢的“银龙”。