今天早晨,外面有一丝寒意。看了天气预报,才知道,今天要降温了,竟然从二十多度降到十几度。我依然像往常一样,向学校走去。这时候并不冷,风也没有多大,太阳公公也出来透了透气。
上午,风渐渐的大了起来 在教室里,隔着门板都能听到屋外呼啸的风声。我们全都集中注意力,把精力放在课堂上。下课了,大家出去透了透气,发现了风不仅没有小一点,反而越来越大了。
下午,风就更大了。大风就像一头凶猛的野兽,呼啸着、怒吼着,所过之处一片狼藉:小树被吹得东倒西歪,电动车被刮倒在地上;路上的行人都艰难的移动着。风卷着沙,不时在窗户上飞舞,,发出“沙啦啦、沙啦啦”有节奏的响声。它呜呜地叫着,吹得枯草落叶和刚落下的杨絮满天飞扬,黄尘蒙蒙、混沌一片,简直分辨不出何处是天,何处是地了。上午露了一会脸的太阳公公,也不知被风吹到哪里去了。学校停止了社团活动,学习班也因大风导致停电而不得不把课程推迟。
晚上,风还是依旧。不少路边停放的车子也又被刮翻了,甚至是有些是刚刚停好的。有些地方的广告牌被大风吹得摇摇欲坠,各种铁皮瓦屋子被吹得隆隆作响。这阵风给了我们多么多的坏事啊。在这样的日子里,我劝大家不要出来玩耍,即使出去,也不要走在容易倒下的门牌前,不要过多停留,以保证自己的安全。