桂林山水甲天下,北海银滩胜桂林。我爱故乡,因为故乡有一个天下第一滩——银滩。银滩不仅沙美,它的水更美。
银滩的海在笑着。它在热风的轻轻吹动之下,抖动着。软绵绵的沙子踩上去很舒服。在阳光的照射下,沙子一闪一闪的,像一颗颗美丽的珍珠。一层细密的皱纹,闪耀地反射着太阳的光彩。在海与天之间的蔚蓝间,动荡着欢乐的波浪声,那些波浪一个跟一个的跑上倾斜的沙岸。这个声音和太阳的光彩,千波万折的反应在海里,慢慢的融合在一起,形成不断的运动,充满着活泼的愉快。
银滩的海是幸福的,风亲爱的抚摸着海缎似的胸膛;太阳用自己热烈的光线温暖着它,而海在这些爱抚的温柔力量之下的睡梦似的喘息着,使沸热的空气充盈着蒸发的咸味。
银滩的海是调皮的。淡蓝的波浪跑到软绵绵的沙子上来,得意地掷着雪白的海沫。大概是它弄醒了正在做美梦的沙滩,它急忙地轻轻地消散下去。过了一会儿,波浪又来了,它一口气冲上沙滩,又连忙退下。一次、两次、三次……调皮的它怕把沙滩弄生气了,来的时候还会带一些小礼——贝壳等海里生物……。
不知不觉中,太阳已经偏西了,美丽的霞光撒在大海上,海面上闪着扑朔迷离的金光。这时,我仿佛置于仙境之中。
夜幕渐渐降临了,星星慢慢的爬上了黑色的夜空,有节奏地眨睡眼。月影横斜在海面上,好像在梳妆打扮。接下来大海一片寂静犹如一切都凝固了。海在风的吹拂下,渐渐地进入了梦乡,轻轻的起了鼻鼾声……
我爱着银滩的海,因为它是美丽、调皮、蔚蓝的。