佛语云:前世因,今世果。我始终相信,相聚就是一种缘分,大到一个班级,小到一个寝室,命运把我们连在一起。我们哭过,笑过,闹过,疯过,当然,每个成员之间的摩擦肯定是在所难免的,俗话说退一步海阔天空,只要我们让一步,一切都不是问题了。
谁说少年不识愁滋味?中考的脚步已悄悄的向我迈近。大家都说初二是最关键的一步,学习生活的压迫充斥着我们的神经,作业让我感到窒息。时间在一处禁止:笔尖与纸面接触而发出的摩擦声填满了整个教室。同学们的姿态一如既往:背微驼、头微低、奋笔疾书……
在这三点一线机械运转的生活中,唯一的乐趣莫过于九人的寝室了。无论是月黑风高的晚上,还是星星伴月的夜里,亦或是风雨交加的夜深,我们总会在一起恰谈,一起分享我们心里的喜乐哀怒。我们在相处中分享我们的喜与悲,分享我们的人生。生管来临时,寝室长总是第一时间叫我们安静,生管走后,依然叽叽喳喳的讲个不停,这种寝室生活充实又富有乐趣。
宿舍时一个集体生活的环境,所以卫生很重要。如果地上扔慢垃圾,到处都是灰尘,谁看了都不会舒服。保持干净整洁很简单那就是打扫,这并不难。每天分配好人员,并且坚持下去,宿舍这个家就会变成另一番景象。
除了美丽的外观,寝室最实质的东西就是人了。人们都说将心比心,真诚是处理人与人关系的一大法宝,当你觉得他们不爱搭理你时就请记住用真诚去打动他们。也许你还会碰到你很不喜欢的舍友,其实也没关系,如果你想在和平中度日,那就要学会忍耐,在忍耐中去发现他的优点。
三年,说长也不长。所有的回忆在日后会成为我们心底深处最宝贵的东西,只有你自己在三年后的今日,一层一层剥开岁月尘封的气息,看到那些被你和时光抛弃在记忆彼岸的青春琐事,一点一点恢复他们鲜活的面目。你就会发现,青春的触角已从我的发梢处已慢慢的向远方蔓延。
莎士比亚说:“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,它会吞噬稀世珍宝、天生丽质。没有什么能逃过它横扫的镰刀。”我想他说的对,但有一样东西,却不会被它的镰刀收割,那就是我们的友谊。”