“叮——铃铃,叮——铃铃”随着悦耳的铃声我们进入了课堂。
老师神秘兮兮的告诉同学们要做一个小游戏,这下同学们可纳闷了,不知老师这葫芦里卖的是什么药,可真是丈二和尚摸不着头脑。“同学们先来介绍一下自己名字的含义吧!”老师的这句话打破了喧闹。同学们一个个举手发言,可有几个男生竟说不出来,这个让教室里笑声一片。可老师到底要干什么啊?我心里仍有一个谜团。
突然老师说:“游戏的名字叫做改——姓——名。”同学们挠挠后脑勺议论纷纷。尤其是张岩和他同桌说着还大笑起来,老师一问,他们就鸦雀无声,脸到是红扑扑的。过了一会,老师发纸开写了,只见同学们有的抓耳挠腮;有的皱皱眉毛;有的暗暗一笑;我却乐不思蜀、胡思乱想起来。可还是没有头绪,突然我灵机一动想到了:“柳熙贞。”这个名字。“柳”是希望我能像柳树姑娘一样亭亭玉立。“熙”是高贵典雅的意思。“贞”是我崇拜的偶像李时珍。大功告成了,交给老师。过了一会儿结果出来了,我的“柳熙贞”张梦圆的“玥夜”侯瑞娜的“冰凝”张岩的“黑柳茄子”受到了老师的表扬,一听“黑柳茄子”“茄子还黑?”有人说道。大家个个捧腹大笑,这下张岩可不满了,站起来说:“这可是日本的大作家呢!”同学们这才忍住了笑声,王杰却又不满地说:“这是我想到的,我犹豫时他可写上了。”张岩堂堂正正地只能起来回答道:“谁让你不用的?”此时此刻的王杰可真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!看到王杰苦苦地笑大家又忍不住哈哈大笑起来。这是一阵快乐的笑声在教室上空回荡、盘旋。“哈——哈哈,哈——哈哈”随着悦耳的笑声,我们走出了课堂。