每年过年我最开心的事,不是能拿多少压岁钱,而是可以放鞭炮。每当那璀璨的烟花在夜空中冉冉升起时,也是我一年中最开心的时候。
大年三十的晚上,当我们一家人还在吃年夜饭时,窗外那震耳欲聋的鞭炮声已经响彻云霄。那一朵朵盛开在星空下美丽的烟花,五颜六色千姿百态尽情地绽放着。我心不在焉地吃着饭,心里记挂得却是我放在车库里的烟花。“琛烨哥哥,下来放烟火了!”邻居小妹妹正大声地叫着我的名字,我用比平时快几倍的速度吃完饭,火速下楼与她们会合。
今年的烟花品种没有往年的多,我从车库中搬出所有的家当 “孔雀开屏”“萤火棒”“小地雷”,熟练地点燃导火线。一阵轻烟过后,烟火噼噼啪啪炸开了锅。“小地雷”遍地开花,“萤火棒”在小伙伴的手中变换出千万种造型。最热闹的要数“孔雀开屏”了,当扇形的烟花在一束导火线的牵引下,一下子绽放开来时,只见火花四溅,越窜越高,并不断得变换着五彩的花束,一会儿像一条五彩的长江,一条条色彩斑斓的小鱼儿不时的在里面穿梭;一会儿像广场的喷泉,那耀眼的光芒把黑暗的夜空照得如同白昼。最后像美丽的孔雀那样优雅地谢幕时,整个人群都发出了欢呼声!
很快烟花就放完了,可它美丽的身影已永远印在了我的心中。当数以万计的火花被点燃沸腾时,也是我最快乐激动的时候。我喜欢放烟花,喜欢它美丽又明亮的色彩,充满了欢快的节日气氛。