爱在何方作文
匆匆那天,偶然相逢,回首望去,恍然大悟:爱,在何方。
——题记
小雨淅沥,马路上奔腾着一辆辆汽车,运处昏暗的路灯下一片刺眼灯光闯入我的眼帘,那是城市中极少见到的集装箱,被装饰的别有一番风味。
那是附近的民工的住处,同学校的宿舍一样干净整洁,充满了家的味道。小小的炉灶,舒适的床,令这些担着生活的重负的后生心中有了些许欣慰,看看他们那充满皱纹的脸,被太阳炙烤着的黝黑的脸扛着铁锹笑眯眯的走在回家的路上。上灶,开水,下面,民工兄弟们用那历尽沧桑的手捧着一碗碗香喷喷的面条,吸溜吸溜的吸着,满脸的幸福,这是国家给予他们的福利,这房子一天只需要6元,对于一个赚着日薪的人来说,是很大的爱。
仔细端详着他们身上的麻布衣服,那是他温柔贤惠的妻子用她浓浓的爱制成的,一针一线来回穿梭在布匹之间那上面凝结着血与汗,还有那心心相印的思念,这衣服经历了风雨的考验同两人的爱一样经历磨难却依然美丽这是妻子对于他那不知在何方的丈夫的爱。爱,在何方。
母亲告诉我这些民工们大都来自外地,漂泊至此,生活艰苦。他们为了自己的家人能够过上好日子冒着生命危险奔波于各大工地,站在几百米高的烟囱上摇摇欲坠,但是只要一想到亲人们就有了无限动力,再高的地方也要硬着头皮上,这是对他的家人的爱,是在何方的他对家人的爱。爱,在何方。
爱在何方?爱离我们并不遥远,他就在我们身边,在我们心中。