描写春天的六年级作文
又是一年春暖花开,春姑娘乘着东风徐徐降临人间,他抖动着五彩的纱裙,于是,整个世界跟着她一起旋转,舞蹈。哦,春天来了!
走在熟悉的校园,阳光懒散地照在我的身上,暖暖的,风儿一改冬天暴躁的脾气,柔柔的在脸上舞动,一股酥酥的软软的感觉充溢全身。我记得早上来时,我的手还被寒风吹得冰冷呢,而现在,风拂过,只剩下惬意与舒心。
不远处,绿意蒙蒙,小草也偷偷地探出头来,那片生命的绿色是多么耀人的眼,清晨还未滚落的露珠挂在草芽上,把嫩嫩的枝条压弯了腰。呵!好一派草色迷人呀。不经意间,路边的小花闯入了我的眼帘。那又小又蓝的花叫做“勿忘我”,华如其名,让人见了它就忍不住要去仔细看看,闻闻。我想我一定不会忘及这迷人的小花。那黄色的小花我叫不出它的名儿,却年年与它在春天里相见,那鹅黄色的花瓣中间点缀着几颗小黑点,花朵的轮廓极像那漂亮的蝴蝶,翘首欲飞。不远处那橘色的是太阳花,只可惜他们大多还是花骨朵,只有零星的几朵微微绽开笑脸,我猛地认为最灿烂的漂亮就藏在里面,它带着一点儿羞涩,一份期盼,正等待时机,绽放自己的漂亮。
抬头,仰望天空,则是满天飞舞的风筝,有孙悟空,有蜈蚣,有老鹰。看着那些漫天飞舞的风筝,我的心也欢快的飞了起来,想起小时候拿过风筝比赛的第一名,只可惜奖状和那立功的风筝早已不知去向了。
绿草簇簇,花香幽幽,我似乎看见春姑娘在这纯净透明的世界里正在慢慢向我们靠近。于是,我的心便融化在这充满爱的季节。我收起傲慢的锋芒,与时间赛跑,不让这美好的季节失望。
如花的岁月,让我们一起走进春天的怀抱,拥抱美好的春天。