校园里的淘气包张明正在四处乱窜。要想让他停下来是不可能的,停下来一秒钟都好像要了他的命一样。
今天天气特别晴朗,空气是那么清新,就连树上的小鸟也在和张明招手。校园里的丁香显得格外妩媚。忽然一人在丁香旁边左看看、右看看,闻一闻、摘一朵,原来那就是学校里出了名的淘气包张明啊,张明好奇的想:这花怎么长得这么小啊?一个树枝上就长这么多?张明情不自禁地喊了一声:“哇!好美啊!”
这时雷厉风行的班长王寒冰刚好经过,班长也惊讶了,只见星星般的丁香花缀满枝头,一个个都喜笑颜开。但是不知趣的张明打断了陶醉在丁香中的班长:“喂,小班长你干什么?是不是被我的那一声大叫吸引了。”“胡说八道,我堂堂班长怎么能被你吸引呢?”班长辩解道。说着两人争吵起来,此时那星星般的小花好像收回了自己的笑容,树上的小鸟似乎也叽叽喳喳地议论起来。
充满活力的班主任听到争吵声,赶了过来,班主任正要批评他俩,可谁知突如其来的一阵沁人心脾的香味瞬间把他们三个的心都暖化了。三人呆呆地立在了那里,陶醉在香味中,久久不能自拔。
原来丁香不仅姿态优美,还能治愈人们的心灵……