在一个充满了丁香花的香气的校园,连风都带有柔和的花香。
这时,雷厉风行的班长王寒冰正陶醉在这阵阵香气中,这时,一个鬼鬼祟祟的身影走进了丁香花丛中,王寒冰立马冲了上去,一看:呀!这不是淘气包张明吗,他怎么在摘丁香花!
班长大步流星的冲上前,怒气冲冲的喝到:“住手,你在干什么!”
张明心头一震,转头一看:“原来是班长呀,我没干什么,你要是没什么事,我就先走了,beybey!”他又变回了那平时的淘气样儿。
张明眼看就要走了,王寒冰怎么可能会就这样放过淘气包张明呢?只见张明被王寒冰拉看衣角,就去了老师办公室,找到了李军班主任。
李老师盯着张明的眼睛问到:“你采花干什么?”
“我,我,我……只是去采了一些丁香花,想带给丁奶奶,她生了重病,想看到春天。
“好吧,但是不能采丁香花呀!可以带一些花和一些别的特产呀。对了听说找到五片叶的丁香的人会有好运气,你们找找吧!"李军老师带着一些慈仁的语气说到。
“好”张明和王寒冰异口同声的回答到,并立马就找了起来。
一场矛盾在李军老师和满满的丁香花,花香中巧妙的化解了。