小天是一位小学生,他向来对小动物之类的不感兴趣,甚至还有些厌恶。原因是小时候被小狗咬过,所以他对小动物们有一些排斥感。
一天黄昏时分,天空下起了白茫茫的大雪,小天顶着呼啸的寒风,一步一步的往家走,这时,忽然,小天发现墙角里躺着一只小狗。全身被积雪堆积着,只露出一个头来,睁着大大的眼睛,眼巴巴地望着露天,两只耳朵无力地垂落在两旁,晃着越发的枯瘦。小天心头一热,刚准备离去,却不自觉的停了下来。
他慢慢的走向小狗,小狗却好像早就认识他了一样,既不叫唤也不乱动。小天将小狗身上的积雪扫除,突然他好像想到了什么,立刻躲开去,飞快地跑回了家里。
小天在床上翻滚里,怎么也睡不着,眼前总是浮现出小狗的样子。他偷偷摸摸地穿上衣服,拿上几根香肠,出了门。
小天在雪夜中摸索着,生怕那只小狗已经跑了。突然,他看见了那两只亮晶晶的眼睛。它没走!小天在心中呼喊着。小天快步走到它面前,小狗静静地看着他,小天不禁百感交集……
第二天,一只小狗和小天漫步在雪地中。从此,小天和它过上了美好的生活。