秦天回到了山里,带着泥土气息的风扑面而来,浓郁的味道钻进鼻子,让秦天十分的亲切。
细碎的阳光洒在身上,耳边有几只小鸟在鸣啭,脚底踏着一块块石头。石头上有些许的青苔,翠绿翠绿的,一不小心就可能滑倒。快到木屋时,有一条大瀑布挂在眼前,要想过去有两种办法:一是绕路远行,不过到达木屋时已经腰酸背痛。二是不顾身上的衣物,从瀑布中间穿过去。怀念木屋和亲人的秦天,当然是选择后者。石头间一跃,清凉的瀑布水,淋在身上,十分清爽!山里的风大,不过一会儿衣服上的斑点便全无。
见到自己的母亲和弟弟时,大家早就高兴不已。唠了会儿嗑,聊聊这大山发生了什么,在城市里过的好不好……秦天走进久违的厨房,拿起搁板上的菜刀与灶台旁的蔬菜,便动了起来。很久没有做过饭的秦天,动起手来竟一点也不生疏,淡定从容。简单的三菜一汤很快便好,一家人其乐融融,吃的最家常的菜,聊着最日常的话题。
不知秦天又要在这与世隔绝的大山里住上多久呢?他是大山里的孩子,大山舍不得他走,他也舍不得离开大山!