今日,我和妈妈一起去菜市场买菜。来到菜市场,只见那里热闹非凡,来来往往的人很多,各种吆喝声、叫卖声此起彼伏。
突然,我听到一个小男孩大声地喊道“谁丢的钱?”顿时,很多人都围了过去。一会儿,一个染着黄发的青年人挤进了人群,冲着小男孩嚷道“这钱是我的,快还给我!”语音刚落,又来了一位阿姨,说她刚刚丢了钱。一份钱,却有两个人来领,小男孩将手里的钱攥得更紧了,知听谁的好。
这时,人群中的一个老大爷发话了“小朋友,要轻信他们的话,问问他俩各自丢了多少钱,如果和你手中的钱数目一样,那就能找到失主了吗?”一听这话,青年人连忙说“嗯,是三百元。”“对!”小男孩大声回答。“是两百元。”那位阿姨说。“也对。”小男孩摇摇头说。两个人又说了几个数字,但谁也没有说对。青年人耐烦了,大声喝道“快给我吧!这钱是我的,只是我一时想起来钱的数目了。”
阿姨挡住青年人,对男孩说“别听他的,这钱是我带来买菜用的,应当还给我。”
小男孩瞟了他俩一眼,慢慢把手张开了,只见他手心里静静地躺着一枚银光闪闪的硬币。
“原先只是一元钱呀!”人群里发出一阵哄笑。那阿姨脸一红,扭头跑了,青年人也讪讪地离去了。