一天,小天从学校回来的时候听见墙角后有猫叫声。就走过一看原来是一只又丑又黑的猫。全身脏脏的,猜想这只猫一定是被扔弃的。小天心想:“这只猫多可怜呀!”。
于是,小天脑海里浮现出两个想法,一是要不把它带回家吧,二是这只猫全身都是细菌会传染给我的。过了一会儿,远外传来一股香味,小天走去一看原来是卖鸡腿的。于是,小天就买了一个回去给流浪猫。当小天把鸡腿扔给流浪猫的时候,它一下子跳起来接住鸡腿狠吞虎咽地吃起来。不到一会儿,流浪猫一下子就吃完了,看来这只流浪猫一定是饿坏了。
忽然,一阵寒风吹过来,流浪猫冻得瑟瑟发抖。小天脑海里想不如给流浪猫搭建一间茅草屋吧,说建就建。小天找来了一些木板和茅草,用拼积木的方法拼出一间茅草屋。拼好之后就把流浪猫放进去了。当小天走的时候,草丛里突然冲出一只蛇吓得小天一大跳。流浪猫看到小天有危险就不顾一切地冲上去和蛇斗争。最后流浪猫把蛇给咬死了。这回小天感动地流下眼泪。
今后,无论小天走到哪,那只忠诚无私的流浪猫就跟到哪,就像一位小保镖无时无刻在保护着小天。这只流浪猫和小天的友谊越来越深厚了。