小学六年级清明节作文600字
四月五日是一个特别的日子,在这个节日里没有绚丽的烟花,没有香甜的美食,更没有人们的欢声笑语。在这个节日里有的只是对已故亲人的浓浓的思念,这思念让空气变得愈发浑浊,让春雨变得更加粘稠,不知怎么的,泪已满衣裳。
清明时节,往往是下雨天,细细的、密密的雨水织成一张网,网住了路边的山、水和所有的人,也许老天也在哭泣。点燃几支香,小心翼翼地插在香炉里,短时心中有些酸。我想起了爷爷,想起了与爷爷有关的往事。
爷爷离开我已经有三年多的时间了。他生前特别宠爱我,我想吃什么要什么他都想尽一切办法满足我,不惜血本。而爷爷自己一件二十多年前的工作服直到去世那一年都一直在穿。
因为我小时候是爷爷奶奶带大的,对他们特别有感情。很小的时候我会缠着爷爷,让他给我讲故事,唱童谣,爷爷也都绞尽脑汁地去捡回遗忘多年的小故事讲给给我听。很小的时候我还特别喜欢跟爷爷睡,记得有一次,因为我一直赖在爷爷的床上,爸爸妈妈生拉硬拽才把我从爷爷奶奶的床上拉下来,那一次我是哭的昏天黑地的。我犯错误时,爸爸妈妈要修理我,我就钻到爷爷的怀里寻求保护,爷爷成了我的避难所。
爷爷虽然已经离开我三年了,但是他在世时的音容笑貌还异常清晰,一幕幕都如同昨日。