怀念故乡的河
我的故乡在巫山,那是个依山傍水的地方,一栋栋瓦房,一座座大山,到处洋溢着一种农家独特反的农家风味。我喜欢故乡那独特迷人的农家风光,更喜欢那条清澈的小河。
小河清澈头透底,里面还藏着小鱼小虾,一颗颗鹅卵石镶嵌在河底,小河可不像湖那样文静,而是性格开朗,时时唱着叮咚叮咚的歌儿,像一个小男孩一样淘气。
小河在房子的后面,陪伴小河的是一座大山。我每次和哥哥姐姐一起上山玩,都要到小河嬉戏,有时把摘的果子洗了洗就大口大口的吃起来,有时打会儿水仗,有时打会儿水漂……
有一次,我和哥哥比捉螃蟹,谁请姐姐当裁判。我和哥哥俩把鞋子一脱,就光着脚丫进了河。河水真清啊。“哈哈,我又捉到了一只,陈怡。趁早举白旗算了。”远处传来哥哥的大叫声。我不干示弱,搬开一块石头,里面正好有一只螃蟹,它还举起俩个大钳子向我示威呢!多像一个威武的大将军呀!我才懒得理它的钳子有多大,只要让我赢了哥哥都行,我连忙抓它的挥舞的大钳子,朝岸上一抛,又开始捉起来。一只。两只。三只……。我很快就超过我哥哥呢!裁判员姐姐宣布时间到。就开始数战利品了。总数我比哥哥多。我得意忘形地对哥哥说:“怎么样,请我吃冰棍吧!”哥哥嬉皮笑脸的说:“我……是说着……。.玩儿的。”我看的出哥哥想赖帐,就说:“不请可以,一百下蹬加十个俯卧撑不过分而吧。”“还不过分,好好我请我请,碰到你这个‘辩论家’我到了八辈子霉。”
我在小河里还发生了许多趣事,我喜欢故乡,更喜欢故乡的小河。