六年的生活一转眼就过去了,光阴似箭,日月如梭。记得六年前我们都是羽丰未满小屁孩,同学之间没有过多的语言,面对困难,一味退缩。到了二三年级。同学们都熟悉了,开始打打闹闹,那时的笑声多么爽朗,充满童真。五六年级时,的执着向前,处理事情的博爱心田的。我们一点一点的长大,时间也从也偷偷的从我的生活中慢慢流逝。
岁月像一头顽皮的小鹿,在树林中轻盈地跳动着。霎时间他已踏着欢快的步伐,越走越远。六年的生活里,有苦有甜。让我印象最深的一件事就是三四年级时,我们五个班的拔河比赛。
那是我们第一次参加拔河比赛,同学们都兴奋不已,第一个环节就是老师们抓签。而我们的老师得到了上天的恩赐,不比赛也第二,如果比赛赢了就第一,还是最后一个拔河。我们和二班比赛是最后一轮比赛,二班前面还有和其他三个班级比赛,后面比赛时体力一定会消失,我们必胜无疑,我们都打着这样的算盘。
二班其他班的比赛很快就结束了。
我们和二班的较量开始了,哨声一响起。同学们都使出了吃奶的劲,像一头斗牛似的,死命的往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫,脸上就渗出了汗珠。好多同学的手都被绳子勒的发红,他们还是咬着牙关忍着痛,那劲儿地往后拉。可是二班的人像大力水手一样,一下就把我们拉倒了。我们十分失落。在回班的路上,每个人都十分自责。
哎!要公布比赛成绩了,果然,我们班第二成绩还是不错的。同学们心灰意懒,因为我们还是没有得到第一。
通过那次比赛同学们明白了一个道理。比赛不一定要赢,要比出去走一比出精神比出风格,这才是最重要的。
我相信那次比赛我们班的所有同学都记住。
时光真快,我的小学生涯快要结束。现在过一天少一天。现在与同学们十分不舍。
我现在十分想对母校说:“母校是您给了我腾飞的翅膀。是您宽阔的胸怀,温暖了我的心田。您春风化雨,哺育我们成长。”
我需要我会记住在这里的一点一滴,母校我爱你。