留恋母校作文
就要离开母校了,我对母校的留恋和依依伤感之情不知何时在心底萌生,不由自主地产生了独自在校园里走走的想法。这个周末,我走进了几乎空无一人的校园。
映入眼帘的是我课余去得最多的地方——篮球场。篮球场上安静极了,可我仿佛听到伙伴们在那里大喊、狂笑,仿佛看到我和哥们儿为了班级的荣耀在球场上奋力拼搏:“草鱼”一把抢过对方传球,高传给亚博,亚博带出圈外,假意突破,实际上传给了子航,子航转身急跑,连跨两步后飞身上篮,球进了,真精彩!
再向前走,来到了乒乓球台前。我抚摸着球台,不禁想起了一件往事。那时我们班打乒乓球的兴趣很浓,大家就建议张校长举行一届“校长杯”乒乓球赛。张校长采纳了我们的建议,于是班里热情高涨,马上开始选参赛选手。虽然没能入选,但我组织了拉拉队,制作了两块加油牌在场外举着。
这一举动让大家士气高涨,加油声如雷鸣般响起,我们班终于以绝对优势夺得了冠军。
我绕开教学楼,慢慢走向后操场,在那绿草如茵的场地上静静地漫步。
阵阵微风吹过,吹过花坛,吹过跑道,吹过球门,吹来往日的喧闹——每一个周一的早晨,迎着金色的朝阳,沐浴着凉爽的晨风,一个个中队整齐排列,统一的校服、飘扬的红领巾,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,响亮的校训声在空中回荡:“知责、明责,责任在我!”每一个儿童节,操场上彩旗飘飘,人头攒动,笑脸盈盈。舞台上,一个个同学表演着精彩的节目;台下,更多的同学跟着旋律挥动着彩带,挥动着气球。台上尽情舞蹈,台下放声歌唱……那时我们多么无忧无虑、自由自在、高兴快活呀!。
最后,我径直向那个储蓄着我喜怒哀乐、酸甜苦辣的教室走去。在那里,我无论面向何方,身处何处,都隐约感到那丝丝缕缕的忧伤。无论是犯错时老师的句句教诲,还是成绩不好时朋友的鼓励;无论是下课时同学间的嬉戏,还是遇到问题时的争执……这些往日温暖的记忆,一时间全部涌上心头。
我相信,不论时光怎样变换,明天我们终会成为一个个优秀的学子,我们还会为了集体荣誉而奋斗!