留恋母校作文
光阴似箭,日月如梭,小学的时光飞速流逝,我们从刚入学不懂事的孩子们,已经逐渐成长,成为一名即将升入中学的大孩子了。六年的小学生活,眨眼间便过去了,与老师和同学们结下了情深似海的友谊。
记得有一次,老师布置了一个特殊的作业——让我们做一个幻灯片形式的成长记录。用幻灯片的形式做成长记录,我什么都不懂,令我非常担心,但更令我担心的是我的爸爸和妈妈也不会。我该怎么办?正当我无助的时候,于老师出现在我面前,对我说;“郝诗扬,你会做吗?如果不会做让我来帮你吧。”老师的这句话,就如同雪中送炭一样。我对老师摇摇头说:“不会。”老师对我说:“明天把你的U盘带来,我来帮你做。”我开心地点点头。
第二天早上,我把U盘带来,放在老师的办公桌上。老师来到后,便立刻坐在电脑旁边帮我制作成长记录。“铃铃铃“上课了。老师又马上准备今天上课需要的备品,给我们上课。”铃铃铃“下课了,老师又继续坐在电脑旁帮我制作成长记录。老师只要一有空,就帮我制作成长记录。就这样,一天就过去了。在我们看来今天是简单、轻松地一天,可是,老师却很繁忙,一边要上课,一边要帮助我,一边又要备课,几乎把所有时间都投入进来。我们和老师相比,我们要比老师轻松的更多。
六年的幸福时光即将过去,但是我与老师的这份浓浓的师生情谊是永久的,不可磨灭的。我永远不会忘记母校、永远不会忘记老师、永远不会忘记和我一起相处六年的同学、永远不会忘记母校的一草一木!我永远留恋母校!