留恋母校作文
在同一所学校里,度过了九年的时光。幼儿园度过了3年,在低,中,高年级共度过了六年…… 九年,说得简单,九年等于三千二百八十五天,等于七万八千八百四十个小时,等于4730400秒!他就这样一点一滴的从我的指尖流过;从我的笔尖流过;从我的脑海中流过!时间找到了我脑中几慕难忘的场景……
“耶!茄子。“这是五年级时开的一个圣诞派对!我所塑造出来一个使人难忘的一个”疯子“。头上绑着一根大葱,翻着白眼,引得大家一片欢笑。与我对演的是一名”中年女子“,是由同学所扮演的。她拿出香蕉,我拿出头顶的葱;她拿出面包,我拿出馒头;她拿出果酱,我拿出牙膏;她拿出汽水喝掉,我拿出点滴(盐水)喝掉。直道她受不了我了,才恍然跑走。
“你愿意和我做朋友么?”这还是五年级所演的课本剧—寒号鸟的衣裳。还记得,就在这一次的表演上,我所饰演的角色——懒虫,十分受大家的喜欢,我每一次的说话都让台下的观众大笑。可能是因为我这个负面的角色才使正面角色和课本剧加上了一些黑色幽默!可能是我演的角色深入人心,因为至今都有人叫我“懒虫”呢!当然,这儿也有于老师的功劳,要不是我们老师细心的“培养”我,我演的角色也不会深入人心的。 《长大后我就成了你》,这是宋祖英所唱的歌曲,歌唱了教师,在下课时也孜孜不倦的学习着,当我们走过老师的窗前时,她仍默默无闻的批着试卷。
我即将要离开这里了,这时我才感到母校的一花一草都那般清晰、和谐!在金色阳光的照耀下,显得蓬荜生辉!母校使我认知到了深深的友谊。有一次,同学不小心把我的眼睛划伤,于是我住院缝了针,七天之后,我又回到了班级上课,同学们见了我都嘘寒问暖,使我十分的感动!友谊让我在人生的成功的道路上增添了绚丽夺目的美丽色彩。
我留恋母校。六年前,窗明几净的教室时常传出我们朗朗的读书声;六年前绿草如茵的操场上时时活跃着我们矫健的的身姿;六年前,每一个十分钟的课间,都会传出我们震耳欲聋的笑声!
如今,我才感到回忆是多么美好的!