望着依旧熙熙攘攘的校园,我的心中又是兴奋又是有些怅然若失。兴奋在进过了六年的生活,我成长了,逐渐变得成熟,也学习到了很多知识。如今,我已经在长青这个母校中度过了六个春夏秋冬,在不久的将来,我将离开这里,离开母校的怀抱,缓步步入中学的学堂。那时候,我的同学、老师都会与我分别。孤身一人可是怎样的感受啊!
会向母校,临河的那边有一颗大柳树。它那粗壮的树干、长垂的柳枝,一切见证了它的年龄。在我的眼中,它就像一位德高望重的老者,在这几年中默默地站立着,在风雨中默默地、慈祥地看着我们,看着我们从一个个懵懂无知的孩童渐渐成长到一名名成熟陽光的青少年。我每天都会在午休时跑到窗前,呆呆地注视着楼下的大柳树。我似乎看见他在抬起头朝我微笑,我看到了他的和蔼可亲,也看到了它的风烛残年。可敬的老爷爷呵,我就要离开您了,我是多么的不得啊!
亲爱的老师、同学呦,我实在不忍看到我们分别的那一刻啊!想起我们一起奔跑的时光,想起我们一起学习的时光,想起我们一起攀比的时光,想起我们一起梦的时光。那是多么令人怀念啊!因为从今以后,我们将被现实无情地扯开,互相间只有守望。但是,“海内存知己,天涯若比邻”,不管我们之间相隔多远,不论从今往后我们会不会相见,我们都会记得:我们是六零五班的一份子,我们是母校的一份子,不论贫富贵贱,我们永远记得她,记得我们的恩师,记得彼此。
尊敬的孟老师、何老师,曾经在我们班任课的所有老师们,我们,您培育的花朵,对您的无私,对您的付出,我真诚地向您鞠躬。你们的身影将牢牢被我们铭记。我还 记得那个星期五,孟老师发高烧,被送去了医院。我们的心理立刻就会浮现出您憔悴的模样,发自内心的触动,我们感谢您!何老师,您还 记得吗?您曾经拖着病体,冒着晕倒的危险来给我们上课。我们那时真的好感动,我们专注的眼神不会欺骗!再此,我想对您说:我们感谢您!我们也对所有的老师说:我们爱你们!
六年了,我们的学习生活有喜、又怒、有悲、有乐。在母校的培育下,我们身上的种子已经初具萌芽。我们还 太小,等到了开花结果的那天,我们一定会报答师恩,报答母校。我们不想离开,却又不得不离开。因为我们有更高更远的理想与追求。再见了,母校。您将会在不久的将来看到,您曾经的学子,在人才济济的社会上能出人头地,不辱长青学子之名!
当我回首时,母校离我越来越远 。可她的模样却依然清晰。大柳树、同学、老师的笑声,令我的心弦一次次触动,毅然步入乐中学的大门,一个又令我成长六载光陰的地方。我的心中,早已绕上了一圈碧绿的长青藤,一张张笑容密布其上,闪着光,使长青藤如此优雅、美丽。