难忘的微笑五年级作文
那一天窗外下着雨,病房显得有些灰暗。躺在病床上的我心情就像这天气一样灰暗烦闷。
这时,房门轻轻被打开了。进来了一位白衣天使,她带着甜甜的微笑轻盈地走到我的身边,摸摸我的额头,我感到一股暖流传遍了全身。“该吃药了!”,本来一听到这几个字我是最讨厌的。可是,今天却是无条件地服从了。她满意地笑了笑,接着说:“小朋友,真乖!”这时,我烦闷的情绪立刻烟消云散了。这是什么缘故呢?我躺在病床上思索着,我一定是被这位天使阿姨引进了一个充满笑容的阳光世界。呵,我从来没有想到笑容能使人的心情如此爽朗、愉快呢!
第二天,我忍不住问她说:“阿姨,你的笑容真美!看见你的笑容我的病好多了。”她用甜甜的声音说:“病人都喜欢看见笑脸的。”我接着说:“何止是病人,是全世界的人。”这时,她笑得更甜了。在医院都是病人的环境里,要流露出这种自然的笑容是多么不容易,她却常常用微笑来抚慰病人。我的病渐渐好了,我打心眼里感激这位微笑阿姨,是她用灵巧的双手来护理我,是她用甜甜的微笑温暖我的心。我要出院了,临走时,我依依不舍地对她说了声“阿姨再见!”她对我笑了笑说:“再见!小朋友,但愿以后我们不要在这儿见面了。”从她那张笑脸上看得出有份真诚的祝福。
这件事虽然过去有半年多了,但我时常会想起这位白衣天使阿姨,想起她那美丽的笑脸。