难忘的微笑五年级作文
戈老师,是我三到四年级的语文老师。她有一头如飞瀑似的长发,高挺的鼻子,以及一张时刻带着微笑的脸。
每当我看见戈老师向我微笑时,就像看到了灿烂的花儿在绽放。花儿是会凋谢的,而戈老师的微笑却永远不会消失。她的微笑,仿佛是一束温暖而美好的阳光照进了我的心窝里,使我整个人都温暖了起来。
记得那时候,我胆子很小,不敢举手回答老师的问题,不敢和同学沟通。是戈老师发现了我的不足,她用她的大手握住了我的小手,微笑着把我拉进她的办公室,与我谈心。记得,那是我第一次与她正面沟通。戈老师抚摸着我的脸蛋儿笑着问:“桑瑞涵,你为什么不敢回答问题呢?”我羞红了脸,不停地揉动着衣角。戈老师又一次冲我笑着说:“是不是不敢呀?!”我听了,内心如小鹿乱蹿,忸怩地回答:“是……不敢……”戈老师听了,依然笑着说:“其实,你不用怕,大胆回答问题,让同学和老师听听你的想法。即使回答错了,老师也不会批评你的。”就这样,我们结束了那次愉快的谈心。从那以后,我经常被戈老师叫起来回答问题,胆子也越来越大。每次回答完,戈老师都会给予我一个甜蜜的微笑,表示我的回答是正确的。
是戈老师用那一次谈心,那一个个微笑,成就了现在落落大方、充满自信的我。如果不是戈老师,可能我还是一个胆小如鼠的女生。也是戈老师,让我的语文成绩越来越进步。
戈老师,虽然现在不教我了,但我的心里永远铭记着她的那一抹微笑,它也一直温暖着我的心。