难忘的微笑五年级作文
记得三年前,在电视里看到过一位患白血病的女孩儿。当母亲面对镜头哭诉女儿的病情时,她不止一次地大声阻止说,不要哭,要笑,要微笑着面对每个人。
记者问她知道这种病的后果吗?她说知道。她告诉记者,心里非常矛盾。既盼望与弟弟骨髓配型成功,这样就能治好她的病了;又希望不成功,她不愿意让弟弟再受罪。她使劲抿着嘴笑,眼泪却止不住地流。
她对着镜头大声说:我爱我的爸爸妈妈。等我的病治好了,我一定努力学习工作,让爸爸妈妈住上大房子,过上好日子。
这位农村女孩儿才十二岁,也不知道她现在究竟怎样了,我挺惦记的。她的话简单、直白,却让五十多岁的我记住了一个道理,在生活中微笑不仅仅代表着欢乐,更多的时候还代表着坚强。