难忘的微笑五年级作文
那堂数学课上,老师的微笑,使我成功地完成了一次回答,还获得了同学们的掌声呢!可真难忘呀!
今天我来到了学校,第一节课是数学课。上课铃响了,数学老师夹着课本,走进教室。老师打开课件,有一道应用题的问题是:“足球是篮球的几倍?”我当时不确定我想的对还是不对,所以我没敢举手。就在这时,老师的目光转移到了我的脸上,微笑着,仿佛在说:“相信你,可以的。”我在心里对自己说:“没事,相信自己。”我缓缓地举起了手。老师喊了我,我结结巴巴地说出了我的想法。老师微笑着对我说:“非常棒!声音再响亮点。”我顿时不知哪来的勇气,竟然不结巴了,非常流利地又说了一遍。“孩子们,此处应该有掌声。”老师的话刚落,教室里立刻爆发出一阵掌声,我都有点不好意思了。
现在,我在数学课上,越来越自信了,敢于和同学们进行交流,讨论,能大胆地说出自己的想法,哪怕并不能完全确定它的正确。
我难以忘记老师的微笑,要感谢它,因为它鼓励了我,带给我自信与勇气。