难忘的微笑五年级作文
如果我爱上你的笑容,要怎么收藏要怎么拥有?——题记
大概数遍全校,也只有我们班一点不“热爱”体育课了吧。
原因无他,只不过我们摊上了一个严到无以复加的体育老师。每节课必定是跑到腰酸腿疼后做上一直能做到下课的准备活动,这让我们苦不堪言。
好不容易有节体育课能呼吸新鲜空气却要累得大汗淋漓,谁会乐意呢?
就么在汗水和泪水还有其他班级同学投来同情的目光里浸润了3年。我们在埋怨老师的同时却不知不觉地收获了一副强健的体魄。
而真正意识到老师的好,是昨天。
思绪飘回到昨天,我们期待已久的体育中考。
站在最后一项800米的起点线,我深深呼吸了几下。想起站到线上之前,同学笑言最后一次800米,可惜老师没看到。我原本平静的心在这一瞬间紧张了起来。身旁同学起跑的姿势就像一只蓄势待发的箭,微微俯下身,因为激动不停颤抖着。我手心里沁出的汗浸湿了手心,双眼紧紧盯着前方不远处发令的老师。
“预备!”老师高高举起右手,一瞬间,起跑线上的十二颗心同时悬起,这老师高举右手的场景在我们在三年里无比熟悉。在老师喊“跑!”的一瞬间,一个无比熟悉的声音传来。
“好好跑!跑出风格!”
是体育老师!她喊完对这我们,绽放出了3年来最灿烂的微笑!
不知怎的,听到那一声的时候,我竟然想要流泪。
慢慢加速调整呼吸,我似乎能听到老师的声音。包含各种嘱托却被平时的我们统统当耳边风呼啸而过。
第一个弯道跑过之后,一声声响亮又整齐的加油从操场边传来。我在跑过时看到了她的脸。仅仅一瞥,却见到了最让我刻骨铭心的微笑。
那微笑,包含着力量、信任!
比起这个微笑来说,那三年里的汗水又算什么呢?
我们只在意她向我们发火,却不在意她苦口婆心的方法传授;我们只在意她训练量太大,却不在意她为让我们得到充分锻炼而钻研方法;我们只在意她拖体育课有多严重,却不在意她为了给别人提高而在操场上待到很晚……
她的汗水,她的辛苦凝聚在她给我们的笑容中了,可恨的是我们还不领情。
她的微笑里有昂扬的希望与斗志,有坚信我们最好的坚定。我们对她的议论她都默默不在意,仍一心一意“苦练”我们。
我们。又有什么资格指责她不人道?
带着她的笑容,我们冲过终点的那一刻竟不约而同地喊出我们的心声。
三年的苦、累。一笑置之。
委屈,不甘,一笑置之。
笑,微笑。
那个上午,她的微笑,让我刻骨铭心。