难忘的微笑五年级作文
童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。——题记
亲爱的同桌:
虽然我们还只是初一,离初三的分别还有两年之长,但我还是想给你写一封信,就当是保存一份我们共同的回忆。
一个学期过去了,可有些事情却像在昨天才发生过的一样,每每想起,都似哭似笑。你还记得上学期刚开学的那次月考后吗?那时我们还未踏进青春的大门,还在童年的边缘徘徊,不舍得离开。记得那天的天气和今天一样,不冷不热,被洗涤过的蓝天却因为你,让我觉得它被染上了忧伤。那时你就坐在座位上,无神的双眼盯着桌子上的那瓶水,却久久不喝。我知道不久前月考的失利对你的打击很大,身处童年的你,带着孩子气的你还未适应青春的脚步,摔了,痛了,却站不起来了。我不知道要怎么安慰你,“此时无声胜有声”,或许需要的是一种无声的安慰吧。
谁也没有想到,就在那时,不知道谁推了你的桌子,桌上没盖好的水顿时倾泻而出,而同一时间落下的,便是你的眼泪!
一滴又一滴,砸在你的领子上晕开来。我顿时慌了,不知所措地胡乱地擦着你的眼泪。你的肩膀一颤一颤的,那模样就像一只受伤的小羔羊,惹人怜爱。我有点心疼,手只是轻轻的地拍拍你。你的泪水滴落在我的手上,瞬间,我的心融化了。我鼻子一酸,一滴热乎乎的液体落了下来,连我也吓了一跳。你有些吃惊,停止了哭泣,哽咽着问我哭什么。我当时想也不想,脱口而出:
“你哭我就陪你哭”。或许你是被感动到了吧,我发现你又哭了,不过却是笑着哭的。你当时的那个微笑就像太阳一样,暖暖的,挂在蓝天的那朵白云上,很耀眼。我也笑了,同你一样含泪微笑。
写到这,我仿佛感觉到了太阳住进了我的心里,你含泪的微笑住进了我的心里。不知道你是否能看见,我哭了,却微笑着。
那时的我们肆无忌惮地挥霍着泪水与笑脸,虽不用立下“友谊天长地久”这等山盟海誓,但我们就这样含着眼泪微笑,收获了友谊。
你也在哭,在笑,对吗?
愿友谊之树长青!