难忘的微笑五年级作文
也许只需一滴露珠,便能守护一朵绽放的花朵;也许只需会心一笑,你我便能携起双手从此起程。感谢你,朋友;感谢你,难忘的微笑……
——题记
在走进考场的一刹那,我看见了那久违的笑容。那是你的微笑啊,亲爱的朋友。我也笑了笑,向你祝福:“加油哦,一起努力吧。”你——我的朋友再次赠送给我一个美丽的微笑。是鼓励吧?记忆的碎片,重新拼合在一起了。仿佛回到了过去,回到了那个拥有令人难忘的微笑的时空。
也是考试前的日子,我却一点儿精神也没有。“明知快要考试了,却还不复习。汝啊,真是笨蛋呢!”你学着动漫人物的声音,一个劲儿地给我“打气”。而我只是瞟了你一眼,继续作“白日梦”。我闭上了眼睛,不给予理睬。而你呢?还是在我的身边说啊,笑啊。
终于,心中的火山爆发了:“你烦不烦啊?!明知快要考试了却在这儿鬼叫!你才是笨蛋!”本以为你会走开,可谁知,你笑了:“啊,有精神了吗?我可是希望你考到好成绩的啊!”说完,还附赠了一个微笑。
不知为什么,我立刻平静了下来,而且回赠了一个微笑。“因为我们是朋友吧!互相帮助才行哦!”你眯起眼睛,指着我。
我点点头,看着朋友——你的微笑。“好吧,”我轻轻回答了一声,“一起复习吧!”说完之后,又一次看到了微笑。
在复习时,你——朋友一直都在用你最美的微笑鼓励我。“我终于复习完了。”我抬头,看着那个“微笑大使”的微笑。
我也笑起来:“加油!”你,得到了这个回答。那时的我,将那份微笑收集在了记忆中,作为友谊的证明。
微笑时最好的礼物,对吧?
你,用微笑证明了这一点。“加油吧。和以前一样,祝你考个好成绩。”我轻轻点头,收下了这份祝福。
“再留下一个微笑吧,作为礼物。”我轻声告诉你,“留给自己,作为记忆的礼物。”
你留下了微笑,走进了你的考场。
我收下了微笑,走进了我的考场。
我告诉自己:“加油,为了这个难忘的微笑,都要努力啊!”
感谢那个难忘的微笑,让我拥有信心。朋友,你也是吧?拥有了那个难忘的微笑……
微笑,令我难忘……