难忘的微笑五年级作文
说起微笑,那可真是太简单了,只需嘴角一翘,一露牙便完成了,说实在话,我见过的微笑,比我学过的汉字还多,每一个微笑,都是过眼烟云,一转眼,便忘了,但是有一个微笑,我至今依然忘不掉。
记得那是一次排球的发球比赛,我是班中的8号选手。同学们一个个都在热烈的掌声中信心满满地把球发过了网,每个人都面带微笑地离开了操场。轮到我了,我的手不停地抖着,心里害怕极了,一不小心,手一歪,排球没有发过网。这时,我感到四周死一般的寂静,没有掌声,也没有喝彩声音,眼泪在眼眶里打转儿。突然,我看到张熟悉的脸,是张老师,她好像在说:“嗯。希望你能再自信一点儿,笑一笑,老师相信你能行!”她朝我浅浅的一笑,这是一个鼓励的笑,使我的浑身充满了力量。我擦干眼泪,使出全身的力量,用力一发,耶!过网了我品尝到了胜利的喜悦,掌声中一浪高过一浪,我破涕为笑。人群中,老师同样也依然在笑……
那个微笑,温润如水,将会成为我一生的珍藏,永生永世。