难忘的微笑五年级作文
放学回来的路上,我吃着妈妈给我买的板栗,我剥开壳,把果肉放进嘴里,把壳一扔,我突然觉得有人在跟踪我,我听见“刷刷”的声音,我的心犹如一只小兔,扑通扑通,我再次停下脚步,往后一看,什么都没有,我安心的吸了一口气。
最后又发出那种声音,我想:世界上是不是有鬼呀?我再一次往后一看,原来是一名辛勤的清洁工在打扫我吃的板栗的壳,我的脸红了。我急忙把我吃掉的板栗壳捡起来,扔进垃圾箱里。
她对我微笑,好像在说:“你要做一名好学生,要做一名文明的孩子”。
那个微笑使我终生难忘。