良心的作文
昨天晚上,我在网上不经意看见了食品黑名单,所列举的食物数不胜数,骨头汤竟用浓缩液勾兑,肯德基豆浆竟用浓缩液、豆粉制成。这些奸商竟然为了自己的利益去害别人。
雨果说过:对个人来说,惟一的权力是良心。
司各特说过:每个人的良心就是为他引航的最好向导。
《名贤集》中说:劝君莫作亏心事,古往今来放过谁?出自:宋·佚名《名贤集》亏心:违背良心。亏心之事不要作,侥幸心理不应有。
是谁偷走了这些奸商的良心?
不用说,是金钱。
提到它,在现实生活中,不知有多少人为之愁眉苦脸,有多少人为之东奔西跑,有多少学生为之弃学,有多少人被医院赶出,有多少人为之迷住心窍,它有多少人为之点头哈腰,有多少人用它买到官位,有多少人被它牵着鼻子跑,有多少人从家庭下岗,为其卖儿女家破人亡,有人为它烧杀抢,有多少人为它丢掉生命,有多少人为之去座牢房受改造,世界金融风暴中更为显现。
国家有了它,用它壮国威,提高国家民族地位,发展科学技术强国民素质,不被敌国侵犯,国民不受欺凌,至国泰民安。
金钱是不可缺少的东西,但有时候也是陷阱,奸商为啥为了自己的利益而去害别人,正是因为他们掉进了金钱的陷阱
所以,我们要正确利用金钱,对它所设置的陷阱提高警惕。