良心的作文
一天,我家附近建了一些健身器材,可是才过了几天,那些健身器材都无影无踪了。只剩下一个了。最终,我终于找到“犯人”了,事情是这样的:
为了保护最后一个健身器材,我——豁出去了!我对我弟说。弟弟才想参加这次“活动”,可没有这个胆量。终于到了晚上,我、弟弟和爸爸躲在最后的器材附近的草丛后面。不一会儿,那个“犯人”终于来了,他穿着一身黑衣,还带了一个黑塑料袋,好像在夜里穿着一套隐身衣似的,可是手电筒暴露了他的行踪。
汉他快要把器材拆下来的时,我们仨儿摆了一个阵势!——“三角阵”。把他包围得无处可逃。“你为什么要把器材拆下来啊?”我迟疑地问他。“不就为了一个东西——钱。”他说。“额,那你为什么不去挣钱啊?”……“健身器材不是来卖钱的,而是为人民‘服务’的,可以健身!”他无语了,我们把他送回了他家,一路上教育他如何做人!
所以说,我们不能把公共财产,变成自己想要的东西——钱。这样别人不开心,而你开心。我们抠心自问,你的良心究竟哪儿去了?我们期待一个和谐文明的社会!