良心作文
风高云淡,在这正是收获季节的秋天,我迎来了我人生当中的第一份最安心的良知,关于良心的作文:一份良知800字。
我带着一份对未来的憧憬,对父母的恩情 ,以及大地赐予我的生命的感激,我来到了田野上。
来到田间,到处都迷漫着穗,成熟的味道,香飘飘的,让人沁人心脾和心情舒畅,望着远处稻穗金灿灿的之中,渗插着一点青色,共同构建 了一幅和谐美妙的山水画卷,在风微微吹过的点辍下,透露出一份沉重的果实。吹出一份收获的重量,道出人的心声,因为:微风的知识使人骄傲,丰富的知识使人谦逊,所以禾穗高傲出举向天,而充 实的禾穗则低头向着土地,向着他的母亲。
农民是伟大的,他们是大地的母亲,是大地的保姆,是大自然忠实的守护者,是大自然的农民,他们挽救了那些破坏大自然的错误的严的人,他们替 那些不是人类的人向可爱的大地,大自然做出最真诚的道歉,以行动维护了人类的尊严。
到了车上,车快要再次启动了,我格外的愤怒起来了,车上坐了十几位青年人,其中还有学生,但是竟没有一位让座的,在我 眼睛不停转动的余光中,我看见了,我的初中同学,我向车的后方挪动了几步,对着她说:“可以过给这位孕妇坐吗?她不加思考,坚定的起了身站了起来,就这样,汽车在高速公路上快速的行驶 向目的地。
是那位邹师傅用老人的良知唤醒了我,是我的同学,让我的良心,得到了慰藉,让我得以保护了它——我的良心,做人的良心。