学雷锋高中作文
我们的社会非常倡导学习雷锋精神,培养乐于助人的品德,所以在我们学校也有一个这样的活动,叫做雷锋月,在这一个月里面就会有一些学校的组织去开展一些活动,来让我们乐于助人,去帮助他人,给我们提供能够帮助他人的平台和机会。
在雷锋月我参加了第1个活动,便是关于打扫卫生的活动,我们可以将打扫完的照片拍下来并上传给学校,就可以得到一定的奖励,在那一天我就跟我的好朋友约在一起,去打扫了我们教学楼的几个教室,虽然打扫的过程是比较辛苦的,但是最后看到教室非常的干净,心里也是很欣慰的认为我们你是为学校的清洁做出了一些贡献吧。
第2个活动便是去给校园里面的小花小草浇水这个活动其实我是比较喜欢的,因为我很小的时候就喜欢养一些花草,我认为非常的有趣,于是我们就准备了几个矿泉水瓶,然后打了水去给校园里面的一些花花草草浇水,并且拍了些照片,然后发给了活动的策划者,并且得到了相应的奖励。在这个活动里面,校园是没有清洁阿姨来清洁的,而且也没有阿姨去给校园里面的花花草草去浇水,这个时候就轮到我们上场了,看到这些花花草草喝饱了水,我的心里也很开心。
第3个活动是在校外举行的,那就是其共享单车,因为我们知道现在我们的地球环境正在越来越差,而其中一个破坏大气环境的很大的因素就是汽车尾气的排放,所以我们的社会就提倡我们要低碳生活其中一个很好的方式就是骑自行车出行,不仅可以锻炼我们的身体,也可以减少汽车尾气的排放,于是刚好会骑自行车的我就跟朋友们约好一起去骑共享单车,我们骑着车从我家的方向一直到了学校,虽然很累,但是我觉得锻炼了身体,而且培养了我们这种环保的意识,我觉得也是很好的事情。