学雷锋高中作文
一朵鲜花打扮不出春天的美丽,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。——雷锋
三月,充满朝气的季节,而这朝气却被万物谱写。在春天里,小草探出头儿要张望世界,默默地为大地披上了绿装;树木的嫩芽儿也不甘示弱,争先恐后地冒出来,向世间问好;一切的一切,都有着崭新的面貌。
三月的风儿瞬间向我们吹来,带着雨露和清香。话说“三月风,学雷锋”,说起雷锋,我们不得不向他致敬,雷锋的一生,我们也不得不感叹。有人说,雷锋让自己一生都在为人民服务,是在履行自己当初的诺言。
那时候雷锋还小,就成了孤儿,邻居家的六叔奶奶收养了他,他觉得自己寄住人家篱下,应该帮助六叔奶奶家,所以常常上山砍柴,可是,当地的柴山全都被地主婆霸占了,不许穷人去砍柴。有一天雷锋到蛇形山砍柴,被徐家地主婆看见了,这个地主婆指着雷锋破口大骂,要雷锋把柴运到她家,并抢走了雷锋的柴刀,雷锋哭喊着要夺回砍柴刀,可是那地主婆竟举起柴刀狠狠得在雷锋的左手背上连砍三刀,鲜血顺着手指滴落在山路上。雷锋赶忙捂住伤口,忍住疼,两眼瞪着地主婆,雷锋嚷道:“总有一天,我要报仇!”从此,雷锋手背上留下三条伤疤。
雷锋为了让这种不公平的社会现象不度发生,他发奋读书,1949年8月,湖南解放时,小雷锋便找到路过的解放军连长要求当兵。连长没同意,但把一支钢笔送给他。1950年,雷锋当了儿童团团长,积极参加土改。那年夏天,乡政府的党支书供他免费读书,1954年加入中国少年先锋队,在入伍不到三年的时间里,荣立二等功一次、三等功三次,并荣获“节约标兵”和“模范共青团员”称号。
他曾说“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋就这样,为人民做好事,发扬着正能量。
我们作为正值青春的高中生,是不也觉得自己该做些什么才好呢?
对,他,雷锋叔叔,我们三月里的楷模,我们要为他继续发扬正能量,让我们伸出双手,去给世界朝气,增添色彩,向雷锋叔叔学习!